Лучано Паваротти.

12 октября 1935 года на севере Италии в небольшом городке Модена в семье пекаря Фернандо Паваротти после шести дочерей наконец появился сын – Лучано. В детстве почти все его время занимали спортивные соревнования, свою первую известность он приобрел как игрок местной футбольной команды. Отец Лучано каждую субботу пел в церковном хоре, и юноша последовал его примеру. В то время ему говорили: «Мальчик, ты неплохо поешь, но ты - не Карузо». Тем не менее, в 26 лет Паваротти дебютировал в оперном театре в Эмили. Теперь он услышал: «Да, ты – не Карузо, ты – Паваротти!». Вслед за этим успехом последовали выступления по всему миру: он пленял зрителей в Амстердаме, Вене, Цюрихе, Лондоне, Нью-Йорке и Чикаго. Но лишь спустя 11 лет после дебюта, в 1972 году он заслужил свой звездный титул.

70-ый День Рождения великого тенора поклонники ожидают с трепетом – именно в этот день Король верхнего «до» даст свой прощальный концерт.

Лучано Паваротти не скрывает своих слабостей: он обожает макароны, накладывает на лицо тональный крем и красит брови, иногда позволяет себе выкурить сигару, он развелся с женой после 35-ти лет брака и женился на секретарше, и…он – король оперы, не владеющий нотной грамотой. «Да, я действительно не умею читать ноты, - признается Паваротти, - но не вижу в этом ничего плохого… На нотных листах я ставлю свои знаки – знаки движения моей души. Эту тайнопись мой голос читает безупречно».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика