Уинстон Черчилль.

Молодой Черчилль мечтает о карьере великого полководца, но его волновало отсутствие больших войн, в которых он мог бы себя проявить. И тогда он отправляется на Кубу, в Индию, Египет и Южную Африку. Из «горячих точек» он пишет заметки во все британские газеты, подробно описывает историю своего побега из плена и возвращается в Лондон в зените славы национального героя.

            26-летний Черчилль впервые был избран в парламент от партии консерваторов, став самым молодым депутатом палаты общин, а спустя 6 лет он вошел в парламент уже от либеральной партии. Несмотря на переменчивость госпожи удачи, политическая карьера Черчилля была блестящей и весьма разнообразной.  Ему довелось быть замминистром по делам колоний и тайным советником, министром торговли, министром внутренних дел, министром военно-морских сил, и, наконец, он  дважды получал пост премьер-министра Англии. В 1953 году Черчилль был награжден высшим орденом страны – орденом подвязки, который позволил ему называться рыцарем.

Он прославился на весь мир как великий стратег и гений дипломатии, был автором «холодной войны» и лауреатом Нобелевской премии,  самодовольным эгоистом и прекрасным семьянином, и конечно – страстным любителем сигар. Говорят, что за свою жизнь Черчилль выкурил более 200 тысяч сигар, и сам он любил говорить: «Я мало сплю, я много пью, и я курю одну сигару за другой – вот почему я на 200% в форме».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика