Ashton

Сигары Ashton стали реализацией мечты человека по имени Роберт Левин – тобакониста во втором поколении из Филадельфии, чья идея для сигар Ashton возникла за годы личного опыта в сигарной отрасли, не только в качестве импортера и розничного торговца сигарами, но также и в качестве ценителя сигар – настоящего афисионадо.

Левин создал сигары Ashton  в 1985 году с привлечением таких признанных экспертов в сигарном бизнесе как семья Фуэнте; союз оказался действительно удачным – в результате сигары Ashton стали одними из самых востребованных среди поклонников качественного курения. Лучший по качественным характеристикам и по вкусовой насыщенности доминиканский табак используется для наполнителя и связующего листа, обеспечивая уникальный по содержательности и выразительности букет ароматов. Только отборный покровный лист – маслянистый, тонкой шелковистой текстуры (выращенный в тени Connecticut Shade и более насыщенный эквадорский для серии VSG) используется для сигар с именем Ashton, обеспечивая их особый отличительный характер. Сигары Ashton – это превосходный сбалансированный вкус и бескомпромиссное качество.

История: сигары Ashton впервые появились в 1985 году – на ежегодной выставке Ассоциации табачных дилеров США. Но история их восходит к более раннему периоду. А именно к началу 1970-х годов, когда 25-летний Роберт Левин пришел работать к отцу Альберту Левину в его компанию Holt’s Cigar Company, занимавшуюся торговлей табаком и сигарами. Роберт достаточно быстро вник в суть бизнеса, так что отец, уходя в конце 1970-х годов на пенсию, был уверен, что оставляет семейное дело в надежных руках.

Сын пошел дальше отца и повысил статус фамильного дела. В 1980 году Роберт купил компанию Harry Tin&Sons, импортировавшую сигары, производимые Consolidated Cigar Co. на Канарских островах, и, таким образом, семейная Holt’s из только торговой превратилась в компанию-импортера. Когда Consolidated Cigar Co. решила прекратить заниматься дистрибьюцией собственных сигар, Holt’s Cigar Company во главе с Робертом Левиным в числе пятнадцати компаний получила право распространять в США такие известные марки как Don Diego, Primo del Rey и другие. Это был очередной шаг на пути к успеху. Но конкуренция среди пятнадцати дистрибьюторов была большой, а прибыли маленькими, и тогда Роберт Левин пошел на риск – он решил создать собственный бренд.

Будучи к тому времени достаточно опытным игроком на табачном рынке США, Левин хорошо представлял, какими должны быть новые сигары. Он обратился к своим многочисленным знакомым производителям сигар, которые помогли изготовить пробные образцы.

Имя Ashton  появилось не случайно. В начале 1980-х годов Holt’s продавала трубки Ashton, которые изготавливал в Англии Уильям Эштон-Тейлор. Именно он уговорил Левина назвать новый бренд Ashton, тогда Левин согласился, но в 1992 году выкупил у Тейлора права на бренд.

В 1983 году началась работа над новыми сигарами. Делать их взялся тогда еще мало известный Хендрик Кельнер на своей фабрике Tabadom в Доминиканской Республике. Через несколько лет Роберт Левин со своим брендом Ashton стал самым крупным клиентом Кельнера. В 1988 году у Левина и Кельнера возникли разногласия, которые привели к тому, что Левин переместил производство своих сигар на фабрику Карлоса Фуэнте-младшего. С семьей Фуэнте поддерживал отношения еще Альберт Левин, поэтому этот выбор нельзя назвать случайным. Была несколько изменена мешка, и через 6-8 месяцев обновленные сигары Ashton вновь появились в табачных магазинах США. Тогда же начались первые поставки в Европу.

Существует 6 линеек сигар Ashton с различными вкусовыми характеристиками: Ashton Classic, Ashton Aged Maduro, Ashton Cabinet, Ashton VSG, Ashton Heritage Puro Sol, Ashton ESG (впервые представлены в августе 2006 на RTDA). 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика