Carlos Torano

История семейной фирмы Torano началась с Сантьяго Тораньо, который эмигрировал на Кубу из небольшого испанского городишка. Это был 1916 год, ему было всего лишь 18 лет и, как многие испанцы, прибывшие на остров, он надеялся найти работу в перспективной табачной отрасли Кубы.

Он основал кампанию Torano & Co., которая занималась скупкой и перепродажей табака, так понемногу, шаг за шагом это привело к созданию большого бизнеса. В 20-е годы прошлого века к нему присоединились три его брата, вместе с которыми он трудился день и ночь на протяжении долгих пятнадцати лет, пока дела кампании не пошли в гору. У Сантьяго и его братьев были семьи, и все вместе они составляли одну кампанию.

Каждый член семьи представлял свою маленькую кампанию в рамках одной большой кампании Семьи Тораньо. Он любил говорить, что каждый мужчина из семьи Тораньо рожден для табачного бизнеса. Сейчас у компании 16 сигарных направлений по числу потомков. К началу 30-х годов фирма стала скупать земли и фермы для расширения производства. У Сантьяго было четыре сына: Сантьяго, который умер в возрасте 20 лет, Карлос, Хосе и Хайм. И вся история производства – это история каждого из братьев. Долгое время семья занималась только производством на Кубе покровного листа сортов Corojo и Connecticut, только позже, с началом  сигарного бума, они начали производить сигары.

Во времена Революции Фиделя Кастро Карлос Торано поддержал новое правительство, дав Фиделю около миллиона песо, что было очень большими деньгами в то время. Он надеялся на демократические перемены.

Протрезвление наступило очень быстро. Сразу же, вступив в должность, Фидель провел национализацию в двух ключевых отраслях промышленности: табачной и сахарной. Банковские счета были арестованы, фермы ушли под управление государства. Производители потеряли все. Семья приняла решение покинуть остров.

Сначала они перебрались на Ямайку, затем Карлос переехал в Доминиканскую республику. Франциско, один из братьев Сантьяго Тораньо, жил в Мексике. Хосе, брат Карлоса, уехал в Коста-Рику, затем перебрался в Панаму. Артуро, сын Хайма Торамо, вместе со своей семьей уехал вначале на Ямайку, затем в Бразилию, а после перебрался в Мексику. Вся история семьи Тораньо – это и история табачной промышленности Нового Света.

Когда Карлос переехал на Доминикану, он обратил внимание, что климат этого острова очень похож на климат Кубы. И свою трудовую карьеру он продолжил в рамках национального Института Табака, где трудился вплоть до 1968 года. Там, также как и на Кубе, он занимался выращиванием покровного листа. Основным рынком, безусловно, оставались США, где в моде были светлые сигары. Карлос Торано скончался в 1970 году в возрасте 57 лет. Как обычно работая на плантации, он заметил возгорание в помещении для сушки табака. Вбежав вовнутрь, он увидел нескольких рабочих, которые не подавали признаков жизни, отравившись угарным газом. Помогая спасти людей, Карлос сам надышался продуктами горения и, вернувшись домой, умер.

Однако дело семьи Торано продолжил его сын, Карлос Торано, младший. Кроме собственных сигар, компания производит сигары также для других известных брендов, таких как САО и др.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика