Cuesta-Rey

История марки начинается в далеком 1884 году, кода молодой испанский иммигрант Ангел де ла Мадрид Куэста открыл небольшую сигарную фабрику на Кубе и очень быстро завоевал известность благодаря высочайшему качеству скрутки. Вскоре к нему присоединяется Перегриньо Рэй, выпускавший в то время в Америке сигары из кубинского табака. Вместе они придумывают новую марку – Куэсто-Рэй (Cuesta-Rey) и начинают производить ее в районе Ибор Сити – сигарной «мекке» в Тампе, США. Они стали всемирно известными благодаря своему исключительному качеству и безупречной скрутке. Среди любителей марки был даже испанский король Альфонсо XI, который сделал ее своей официальной сигарой.

Новый виток история бренда начался в 1958 году, когда Карл Куэста, потомок основателя компании, продал производство и торговую марку компании J.C.Newman CC. Буквально через несколько лет прекратились поставки кубинского табака для этих сигар, и Стэнфорд Ньюман находит оригинальное решение – в качестве покрова он начинает использовать уникальный покровный лист из Камеруна. Именно благодаря этому новооткрытому табаку, сигары Cuesta-Rey вторично получают мировую известность.

Сегодня все сигары Cuesta-Rey скручиваются вручную из выдержанного доминиканского табака, выращенного из кубинских семян,  в Доминиканской Республике на фабрике Arturo Fuente. Особый сладковато-кремовый вкус достигается добавкой табака из Бразилии. Исключительное мастерство владельцев фабрики и вековой опыт производства известнейшего бренда делают их одними из самых востребованных в мире.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика