Davidoff

История этой марки берет свое начало в далеком 1906 году, когда в семье киевского табачника Генриха Давыдова родился мальчик, которого нарекли Зиновием. Как оказалось, этот факт стал поворотным не только в истории отдельно взятого семейства, но и в мировом сигарном деле.

Успех сигар Davidoff беспрецедентен: за двадцать лет бывший киевлянин сумел сделать из практически безызвестного продукта символ респектабельности и роскоши – сигарный «роллс-ройс».

Через пять лет после рождения наследника Давыдовы перебрались из Киева в Женеву (Швейцария) и открыли там табачный магазин. Он был уютным, и, как рассказывали современники, обладал особым русским колоритом. Видимо, поэтому русские эмигранты любили там собираться. Кстати, и Ленин туда частенько заглядывал. К чести Давыдова-старшего, надо сказать, что революцию он не спонсировал.

Зиновий, к тому времени ставший Зино, усердно учился у отца табачному искусству, и после окончания средней школы в 1924 году отправился на американский континент приумножать познания. Сначала он отправился в Аргентину обучаться табаководству, потом была Бразилия и, наконец, КУБА. С отчаянной дотошностью потомственного неудачника, которому нечего терять, Зино принялся за дело. «Я дневал и ночевал на плантации» - писал он позднее. Скорее всего, так оно и было. Познав тайны выращивания табака, овладев искусством составления букета и приемами мастерской крутки сигар, Зино понял, как из хорошей сигары сделать отличную, и, естественно, более дорогую. Но для начала надо было придумать способ долговременного хранения сигар. И он придумал: утяжелил крышку обычной деревянной коробки и поместил внутрь прибор для поддержания нужного уровня влажности – увлажнитель. Теперь сигары можно переправлять в Европу, не опасаясь, что в пути высококачественный товар превратиться в табачную солому.

Вернувшись в Европу через пять лет, Зино решительно и со знанием дела взялся за переоборудование отцовского магазина. Для начала в магазине появился сигарный отдел. Затем Зино сделал специальный склад для хранения сигар с увлажнителем и термоконтролем – humidor. Ведь сигары, как и хорошее вино, должны храниться в условиях, где влажность, температура и свет постоянны.
Давыдов никогда не стал бы Davidoff, если бы не имел коммерческого дара. В начале второй мировой войны он по дешевке скупил огромную партию кубинских сигар из французской табачной монополии: сигары подлежали немецкой реквизиции. Зино продавал эти сигары в своем магазинчике, во время войны они считались раритетом и пользовались большим спросом. Он сам ежедневно выкуривал две-три сигары, следуя своей собственной философии: «наслаждайся в меру, но зато самым лучшим».
Чтобы удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов, Зино отыскал в Америке превосходные сигары, сделанные вручную из лучших сортов табака, после чего обратился с просьбой о поддержке создания собственной линии сигар к известному винному дому Grands Crus of Bordeaux. Согласие было получено, и говорят, решающую роль в этом сыграли склады Зино, соперничавшие по технической оснастке с собственными складами Винного дома. Так в 1946 году появилась первая линия сигар «Davidoff», названная в честь прославленных французских вин Chateau. После выхода этой серии имя Davidoff впервые прозвучало за пределами Швейцарии. Французские газеты в захлеб писали о необыкновенном вкусе и изысканности новой серии. Однако до появления лучших сигар в мире было еще далеко.

В 1970 году Зино Давидофф объединил капиталы со своим старинным другом и большим любителем сигар Эрнстом Шнейдером, который вплотную взялся за маркетинг и выработал философию компании Davidoff of Geneva. Философия эта проста: компания производит лучшие в мире сигары вне зависимости от того, во сколько ей это обходится. После заключения этого союза, компания Шнейдера Oettinger Impex заключила соглашение с кубинской Cubatabaco на производство сигар под маркой Davidoff.

В 1990 году в результате разгоревшегося конфликта между Oettinger Impex и Cubatabaco производство сигар Davidoff было переведено в Доминиканскую республику. Давидофф и Шнейдер не пытались воссоздать в своих доминиканских сигарах вкус и аромат кубинских предшественников – это невозможно, они просто создали лучшие доминиканские сигары.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика