Fittipaldi

Эмерсон Фиттипальди – живая легенда Формулы-1, именно он вместе с другими звездами автотреков в начале 70-х годов превратил эти состязания в одно из самых популярных спортивных зрелищ современности.

Эмерсон Фиттипальди родился 12 декабря 1946 года. В 19 лет он стал чемпионом Бразилии по картингу. Спустя четыре года ему покорилась английская Формула-3, а в 1972 году, в возрасте 25 лет, он принес победу команде Lotus, став самым юным в истории чемпионом Формулы-1 (этот рекорд до сих пор никем не побит). В 1974 году Фиттипальди получил второй чемпионский титул, выступая за McLaren. 
Начиная с 1983 года, Эмерсон Фиттипальди был представителем компании Hugo Boss в Бразилии и успешным корпоративным промоутером (spokesperson) таких известных компаний, как Mercedes-Benz, Michelin, SAP, Cartier, Ericsson, British Airways.

В 1984 году Фиттипальди вернулся в автоспорт – начал участвовать в американском Championship Auto Racing Teams (CART), где, выступая за команду Patrick Racing, стал первым чемпионом-иностранцем в 1986 году и победителем Indi-500 в 1989 и 1993 годах. В 1996 году Эмерсон Фиттипальди оставил автогонки, имея в активе 36 побед, но не порвал с гоночным миром.

Еще в 1985 году Фиттипальди, успешный бразильский латифундист, владелец обширных апельсиновых плантаций, выкупил права на телевизионные показы серии CART на территории Бразилии. В том же году заинтересовался сигарным бизнесом и, в сотрудничестве со своим давним другом, известным производителем доминиканских сигар Аугусто Рейесом, основал бренд Fittipaldi.

Фиттипальди вместе с Пеле входит в совет Laurus World Sport Academy, который на ежегодных собраниях в Монте-Карло присуждает специальную премию лучшим спортсменам мира и распределяет финансовую помощь спортивным программам для обездоленных детей. А благотворительный фонд Fittipaldi Foundation помогает бразильским детям из бедных семей получать образование. 

В 2003 году Эмерсон Фиттипальди вернулся в серию CART – на сей раз в качестве владельца команды. Команда Fittipaldi-Dingman Racing стала 19-м участником Champ Car World Series в сезоне 2003.

Сигары Fittipaldi производятся в Доминиканской Республике на фабрике Аугусто Рейса. Высокая популярность этого бренда объясняется не только высоким качеством табака и великолепной скруткой, но и, безусловно, самим именем легендарного гонщика, которое стало для многих символом успеха не только в спорте, но и в бизнесе. В целом, сигары Fittipaldi, по словам основателя бренда, - «это нечто среднее между кубинскими пурос, крепкими, с ярко выраженным характером, и более мягкими доминиканскими сигарами».

Fittipaldi Silver Series и Golden Series стали официальными сигарами «Кафе всех звезд» в Голливуде и заслужили высокие оценки знатоков сигарного мира. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика