Gurkha

Некогда непальские гвардейцы Гуркха составляли элиту Британской колониальной армии и защищали интересы короны в бесчисленных войнах на Западе и Востоке. В их честь кубинские торседоры назвали сигары, которые в XIX веке создавались специально по заказу командования частей, расквартированных в Индии.В старину эти сигары выдерживались в бочках из-под рома и потому не пересыхали на азиатской жаре, а напротив – подолгу хранили аромат и послевкусие излюбленного напитка офицеров и солдат. 

В конце XX столетия во Флориде компания BeachCigarGroup сумела восстановить эту традицию и воссоздать сигару Gurkha, напоенную легендами и пропитанную солнцем дальних дорог.

Вклад Хансотия в современное искусство создания сигар начинался с таинственного приключения. В начале 90–х годов на знаменитом индийском курорте Гоа он встретил двух братьев–кубинцев, уверявших, что знают секрет мешки легендарных Gurkha. Кезад знал это название с детства – старые Gurkha курили его бабушка и дед. Завязался дружеский разговор, компания загуляла. Десять дней они пили виски и шатались из одного заведения в другое. На одиннадцатый – ну прямо как в сказке – братья открыли ему секрет табачной смеси, попросив за него 143 доллара. Наладить производство не составило большого труда.

Хансотия с самого начала решил делать совсем небольшое количество сигар, только для друзей и друзей своих друзей, но быстро понял, что у него в руках судьба уникальной марки. 5 000 штук в месяц обеспечили ему процветающий бизнес. По всему миру продавалось очень немного Gurkha, но они оставались чрезвычайно редким и дорогим товаром и никогда не разочаровывали ценителей.

«Мы не теряли из виду единственной цели – делать лучшие в мире сигары, – говорит Кезад Хансотия. – Мы не хотим участвовать в круговороте сигарного бизнеса, мы не зависим от конъюнктуры. Сигары Gurkha сохранились в памяти людей почти на сто лет, и я уверен, что их никогда не забудут».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика