J.C. Newman

J.C. Newman Cigar Company – одна из старейших из ныне существующих американских сигарных компаний. Основал ее в 1895 году Джулиус Цезарь Ньюман (J.C. Newman), сын эмигранта.С 14 лет он работает подмастерьем в сигарном магазине в Кливленде, а в 1980 году Цезарь даже прошел обучение основам сигарной торговли.

Первым брендом компании стал «A.B.C», свое название он получил в честь трамвайного маршрута, соединявшего Акрон, Бедфорд и Кливленд. Дела пошли настолько хорошо, что уже через пять лет в компании трудилось 75 крутильщиков сигар.

В 1916г. к Джулиос приобрел две фабрики в городах Мэрион. К тому времени количество сотрудников превысило 700 человек. Самой известной сигарной  маркой того времени была «Judge Wright».

Однако наступили времена Великой Депрессии, и большинство сигарных компаний штата Огайо были вынуждены закрыться. Работать остались только J.C. Newman Cigar Company и компания Мендельсона. Чтобы выжить, они были вынуждены объединиться, образовав M&N Cigar Manufacturers, Inc. Итолько через 11 лет Джулиус выкупил долю у партнера компании и сам стал ее единоличным владельцем.

После окончания второй мировой войны к бизнесу присоединились сыновья основателя Стэнфорд и Миллард. Впоследствии именно с именем Стэнфорда Ньюмена связана суперуспешная история компании.

В 1953 году фирма перебазировалась в сигарную столицу США – город Тампу, который был идеальным местом для производства сигар из-за влажного климата и удобного расположения, позволявшего пропускать весь импортированный с Кубы табак.

В 1958 году у семьи Куэсто была куплена знаменитая марка Cuesta-Rey. Этот же год стал последним годом жизни основателя компании – Джулиуса Цезаря Ньюмана.

После введения Америкой эмбарго на всю кубинскую продукцию импорт табака с Кубы прекратился, и новому главе компании Стенфорду Ньюмену пришлось искать табачный лист, сравнимый по качеству с кубинским. Именно семья Ньюманов впервые открыла покровный лист из Камеруна, ставший впоследствии знаменитым на весь мир. Первыми сигарами, имевшими оглушительный успех благодаря новому покрову, стали Cuesta-Rey Cabinet Selection №95.

В 1986 году Стенфорд Ньюман выкупает доли у своего брата и сестер и объединяет усилия со своими многолетними друзьями – семьей Фуэнте. В этом же году появляется марка «La Unica», первая в мире сигара класса «премиум», упакованная в связки (так называемые «bundles»).

В честь празднования 100-летия предприятия, Стенфорд вернул компании ее первоначальное название. В этом же юбилейном 1995 году появились сигары Diamond Crown категории «супер премиум», которые производились на фабрике семьи Фуэнте в Доминикане.

Патриарх семьи Стенфорд Ньюмен умер в возрасте 90 лет в 2006 году.

Под руководством его сыновей Эрика и Бобби семья продолжает производить превосходные сигары. До сих пор в Тампе они выпускают около 80 тысяч сигар в день. Более дорогие марки (Cuesta-Rey, Diamond Crown, La Unica) изготавливаются на знаменитой фабрике Tabacalera A.Fuente в Доминиканской республике и продаются почти по всему миру. Сигары ручной скрутки Alcazar и Quorum выпускаются партнерами Ньюмэнов в Никарагуа, а Don Jose – в Гондурасе.

Особенная гордость представителей компании – основанная совместно с семьей Фуэнте в 2001 году благотворительная организация «Cigar Family Charitable Foundation» (CFCF), прославившаяся поддержкой строительства школ, клиник, больниц и водоочистительных станций в для бедняков в Доминиканской Республике.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика