La Aurora

Около ста лет назад доминиканский плантатор Эдуардо Леон Хименес, семья которого уже несколько поколений выращивала табак, решил начать производство собственных сигар. В 1903 году дон Эдуардо открыл в маленьком городке Гуазумал, расположенном между Тамборилом и Сантьяго, небольшую сигарную фабрику, которую назвал La Aurora. Так же была названа и первая выпущенная на фабрике сигара. Эта фабрика стала первой сигарной фабрикой в Доминиканской Республике.

Широкая в середине и сужающаяся по краям, эта сигара формата perfecto стала первой официально зарегистрированной маркой доминиканских сигар. 

Поначалу на фабрике работали всего три скрутчика. Постепенно популярность марки среди доминиканских курильщиков росла, спрос на сигары увеличивался, и дону Эдуардо пришлось нанимать новых рабочих. Для доставки продукции в другие города острова использовали ослов. К 30-м годам сигарам La Aurora стало тесно в стенах старой фабрики, и семья открыла новую – в Сантьяго.

Конец тихому и размеренному существованию семейного бизнеса положил в начале 90-х годов Гилермо Леон, внук дона Эдуардо. Став в 1993 году исполнительным вице-президентом компании La Aurora S.A., он занялся продвижением фамильных брендов La Aurora и Leon Jimenes на мировой рынок. Первой страной-импортером стали, естественно, США. Сигар марки La Aurora, в частности, туда отправляли примерно пятьсот тысяч штук в год – треть общего количества.

Через пару лет продукция фабрики La Aurora добралась до Европы, но уже под слегка измененным именем. Из названия марки решили убрать La, чтобы в сознании курильщика не смешивались названия сигары и фабрики.

«Американские аппетиты» продолжали расти, и к 2002 году La Aurora стала производить 4 миллиона сигар в год. В Доминиканской Республике остается примерно треть, остальное идет на экспорт, главным образом в США.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика