Montecristo

«Монтекристо» - это самая популярная и продаваемая марка кубинских сигар, на долю этого брэнда приходится около половины всего экспорта кубинских сигар.

Хотя, когда этот брэнд зарождался (1935год) основатели марки Alonzo Menendez и Pepe Garcia ограничили ассортимент всего 5 разновидностями сигар, нацеливаясь на очень ограниченную дистрибьюцию. Они только что приобрели брэнд H. Upmann у британской фирмы J. Frankau, и их основной задачей была раскрутка и увеличение объемов именно этих сигар. Сигары Montecristo сначала были известны как H. Upmann  Montecristo Selection и продавались через сеть табачных магазинов Dunhill в Нью-Йорке. Это было своего рода престижным хобби, проверкой мастерства Менендеза как блендера (смесчика) и Гарсии как управляющего производством.

Изменение имени просто на Montecristo было инициировано другой британской компанией John Hunter, которая была в то время агентом-дилером сигар этой марки на британском рынке. Фирма конкурент Frankau, которая продолжала представлять брэнд H. Upmann в Великобритании, настаивала, на отделении имени Montecristo от H. Upmann. Выдающийся логотип (скрещенные треугольником мечи) и фирменные цвета (красный и желтый) появились благодаря компании Hunter.

Вторая Мировая война прервала поток гаванских сигар в Великобританию, таким образом, дальнейшее развитие брэнда сконцентрировалось в Соединенных Штатах, в основном, через сеть табачных магазинов Dunhill. После войны появилась еще одна разновидность сигар в рамках брэнда Montecristo – тубированные сигары, но в остальном ассортимент не менялся.

Вскоре после прихода к власти Фиделя Кастро, семейство Менендез и Гарсиа перебрались на Канарские острова. Где Менендез начал производить сигары с очень похожим названием и атрибутами (логотип, фирменные цвета) – Montecruz, с камерунским покровным листом и бразильским наполнителем. С середины семидесятых сигары Montecristo с камерунским покровным листом производятся в La Romana  (Доминиканская Республика) американской компанией Consolidated Cigar Corporation.

На родине брэнд получил достойное продолжение благодаря усилиям лучшего на Кубе торседора Хосе Мануэля Гонзалеса и нынешнего директора фабрики  H. Upmann (Jose Marti) Бенито Молина.

В начале 70-ых годов ассортимент в рамках брэнда расширился еще несколькими разновидностями сигар, среди них легендарные Montecristo A, Montecristo Especial, Especial №2, Joyita.

Кубинские сигары  Montecristo по вкусу от средней крепости до крепких, проявляются древесные, легкие ореховые нотки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика