Partagas

История бренда Partagas  началась в далеком 1827 году, когда Джейм Партагас (Jaime Partagas) стал крутить сигары в маленьком магазинчике Гаваны. Родом из испанской Каталонии, Партагас приехал на Кубу обучаться табачному бизнесу, и вскоре он уже не мог устоять перед соблазном создавать свои собственные сигары.В то время открывалось множество небольших табачных лавок благодаря снижению налогов на производство сигар и отмене обязательных постановлений торговой палаты. Партагас начал скупать табачные плантации в Vuelta Abajo и  Semi Vuelta, создавать большие запасы табака, что в дальнейшем помогло ему пережить кризис 1844 года, когда страшный ураган уничтожил практически весь урожай табака.

После ряда испытаний, накопив достаточно опыта, Партагас строит в 1845 году Royal Partagas Cigar Factory. Работники на фабрике очень уважали и чтили своего мастера, Партагас был уверен, что только мотивированный работник (получающий удовлетворение от своей работы) будет с легкостью справляться с поставленным планом производства  и при этом выпускать продукцию высшего качества. Он был одним из немногих владельцев табачных фабрик позволяющим ежедневное чтение вслух газет, романов и другого плана литературы во время работы торседоров, эта практика сегодня широко распространена.

Смерть Джейма Партагаса в 1861 году стала настоящим шоком для работников фабрики и сигарной индустрии в целом.  Он погиб при невыясненных обстоятельствах, поговаривали, что он был убит во время очередной поездки на табачные плантации в Vuelta Abajo. Сын Партагаса – Хосе, продолжил бизнес отца, но не совсем удачно, ему недоставало деловой хватки отца. Вскоре он продает бизнес знаменитому в то время промышленнику, представителю мощного клана банкиров в Гаване – Jose Bances. Однако к концу века финансовые дела  Bances шли не очень хорошо, и он вынужден был продать практически весь свой табачный бизнес. В 1900 году, фабрика  Partagas была продана Ramon Cifuente Llano и Jose Fernandez. В это время фабрика производила 18-20 миллионов сигар в год.

Семья Сифуэнтэ родом из Испании была как никакая другая семья на Кубе аристократична. Они сыграли очень важную роль в развитии бренда, стали известны благодаря своим суровым правилам ведения бизнеса  и строгим нормам производства.  Например, в  1930-ых Сифуэнтэ закрыли ненадолго фабрику во время волнений и беспорядков в среде рабочих в Гаване, и перевели производство сигар в город  Beujucal, где можно было найти более дешевых, не состоящих в союзе рабочих.

Их господство, однако, очень скоро пришло к концу в 1960 году. После революции новое правительство просто национализировало всю табачную промышленность и установило государственную монополию. Сифуэнтэ покинул Кубу, и перебрался в Нью-Йорк, у него было очень тяжелое финансовое положение, т.к. вложения кроме Кубы, находились еще и в Мексике, но из-за экономических сложностей в этих странах он не мог получить эти деньги. Его жене даже пришлось пойти работать, чтобы помочь семье свести концы с концами. Двум  братьям Рамона повезло больше, т.к. их вложения остались в Испании.

Благодаря  репутации  высококлассного табако-мэна, Рамон Сифуэнтэ вскоре был вовлечен в сигарный бизнес Америки, он начал продавать Коннектикутский покровный лист на различных европейских рынках. Примерно в это же время (1963 год) Сифуэнтэ начинает работать на  General Cigar. Partagas произведенный в Доминиканской республике появился только в конце 70-ых годов, т.к. очень много времени потребовалось американскому суду, чтобы решить, что Сифуэнтэ является полноправным владельцем бренда  в Америке и Доминиканской Республике.  По всем другим странам мира Куба продолжает контролировать бренд  или напрямую, или через своих агентов.Partagas - идеальная сигара после плотного обеда или ужина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика