Punch

Очень хорошо известная и широко распространенная марка гаванских сигар, менее дорогая, чем многие другие, и, как результат, хорошо знакома начинающим и случайным курильщикам сигар. Сигарные снобы обычно избегают эти сигары, хотя и без особых причин. У Punch очень большое разнообразие форматов, большинство производится на фабрике La Corona, среди них много эквивалентов машинного изготовления.

Это вторая старейшая марка кубинских сигар после Partagas была основана в 1840 году Мануэлем Лопезом (Manuel Lopez). Лопез ориентировал свой продукт на рынок Великобритании и дал своим сигарам имя популярного в то время персонажа кукольных сценок Панча (его итальянский прототип – Пульчинелла), попадающего в смешные ситуации ос своей супругой Джуди.  Изображение довольного мистера Панча с сигарой в руке, до сих пор остается отличительно чертой каждой коробки с сигарами. В 1841 году именем Punch стал называться популярный сатирический журнал, издававшийся в Лондоне.

Сигары марки Punch производятся также в Гондурасе, и представлены тремя сериями: стандартная, Delux и Gran Cru. Это исключительно хорошо сделанные сигары, особенно Delux и Gran Cru. Стандартная серия предлагает простой насыщенный  крепкий аромат (свойственный сигарам гондурасского производства), но две другие серии предлагают на редкость нежный утонченный вкус (даже не смотря на то, что покровный лист – мадуро), что свидетельствует о значительной по продолжительности выдержке сигар. Искусные руки и экспертные знания  Франка Лланеза (Frank Llaneza) из Виллазоны (Villazon) стоят за этими сигарами, что всегда хороший знак.

И среди кубинских, и среди гондурасских сигар есть тубированные сигары под именем Royal Coronation. Сигары Punch как кубинские, так и гондурасские, по вкусу  мягкие или средней крепости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика