Trinidad

Прославленная Trinidad оправдывает высокое «звание» легендарной сигары. Ее жизнь окутана легендами.Одна из версий происхождения названия этой сигары – в честь острова Тринидад в Карибском море. На самом деле марка сигары названа в честь красивейшего города на южном побережье Кубы - La Santisima Trinidad (Святой Тринидад). Основанный в 16-м веке, он объявлен ЮНЕСКО историческим памятником мирового значения. В сигарных магазинах Trinidad начала продаваться с 1998 года, хотя появилась на свет значительно раньше.

Скорее всего, датой рождения Trinidad следует считать 1969 год. Ее родителем считается Авелино Лара, который в то время был директором табачной фабрики El Laguito. Годом раньше Лара сменил на этом посту Эдуардо Риверу, создателя марки Cohiba. У этих двух знаменитых сигар много общего. Cohiba, как известно, была создана в 1966 году специально для Фиделя Кастро, и лишь ограниченное число иностранных дипломатов могли получить эту эксклюзивную сигару в качестве подарка от команданте. Trinidad тоже была «придворной» сигарой, ее «слепили» по образу и подобию «старшей сестры» – Cohiba Lanceros: та же длина – 192 мм, тот же диаметр – 15,1 мм и изготовляли на фабрике El Laguito.  Trinidad делали в ограниченных количествах – для Фиделя и его гостей.

В 1982 году руководство страны решило выпустить одну из «сестер» в большую жизнь, и Cohiba из символа престижа превратилась в источник дохода для кубинского госбюджета. А о Trinidad до начала 1990-х знали только избранные курильщики. И вот в 1992 году Авелино Лара поведал миру, что уже не курящий Фидель Кастро больше не дарит дипломатам Cohiba, а предпочитает презентовать эксклюзивные Trinidad.

Впервые на публике Trinidad появилась в 1994 году на сигарном вечере Dinner of the Century в Париже. Счастливчики, заплатившие тысячу долларов за возможность посетить мероприятие, были потрясены богатым вкусом Trinidad, скорее напоминавшим по стилю вкус Partagas, чем Cohiba Lanceros, более близкой «по духу» и соответствующей по размеру. Несколько коробок Trinidad с автографом Фиделя Кастро были проданы в тот вечер на аукционе за баснословную цену. На Dinner of the Century в Лондоне в 1995 году стоимость коробки сигар (50 штук) доходила до десяти тысяч долларов. А на аукционе Christie’s в начале 1997 года был поставлен рекорд стоимости сигар – 395 фунтов за штуку. Возможно, такой успех подтолкнул руководство страны к решению выпустить Trinidad на мировой рынок. На фабрике El Laguito, возглавляемой Эмилией Тамайо, была создана группа специалистов, получивших задание подготовить Trinidad к новой жизни.

Во-первых, решили немного изменить формат, чтобы эксклюзивная сигара отличалась от, например, Cohiba Lanceros или Montecristo Especial такого же размера. Во-вторых, посчитали, что рецептура почти двадцатилетней давности требует доработки. Обновленная Trinidad была представлена на дегустации в ноябре 1997 года. Длина сигары осталась прежней, изменился диаметр: Trinidad чуть «пополнела» – до 15,9 мм. Во вкусе исчезли землистые оттенки, сигара стала менее резкой, аромат – более глубоким и сложным. Панелисты сигару «приняли», и в 1998 году на сигарном фестивале в Гаване она была предложена широкой публике. Официальная продажа во всем мире началась в апреле 1998 года.

Сигары Trinidad считаются верхом сигарного искусства и, несмотря на высокую стоимость, пользуются огромным спросом среди ценителей. О высоком классе сигар Trinidad свидетельствует буквально все: оригинальная элегантная упаковка, в которой сигары как бы притянуты золотой ленточкой, ювелирная точность и качество скрутки сигар, великолепный цвет покровного листа и конечно аромат, исходящий от еще не горящих сигар.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика