L'Anatra

 Итальянские трубки под торговой маркой L’Anatra производятся вручную двумя опытными мастерами — Массимо Палацци (Massimo Palazzi) и Андреа Паскуччи (Andrea Pascucci). Суммарный опыт Палацци и Паскуччи насчитывает более полувека — оба прошли в 70-80-х годах школу таких известных фабрик, как Mastro de Paja и Ser Jacopo. 

Сам бренд L'Anatra появился на свет в 1998 году, и с тех пор спрос на прекрасные гладкие трубки, маркированные головой утки (по-итальянски «L’Anatra» означает «утка»), неизменно растёт среди любителей трубочного курения во всем мире. Но это далеко не единственная их отличительная характеристика. Как и большинство производителей, относящихся к так называемой «Школе Пезаро» (город, где производятся трубки), Массимо и Андреа широко экспериментируют с традиционными формами. Причем эти эксперименты могут некоторым показаться даже несколько игривыми. Они стараются раздвинуть границы классических форм, чтобы превратить вырезание трубок в настоящее искусство. Неслучайно Пезаро считается городом, который положил начало настоящему Ренессансу итальянской трубочной культуры.

Изготовленные из калабрийского бриара и снабжённые акриловыми мундштуками, трубки L'Anatra зачастую инкрустируются серебром или рогом. Небольшая голова утки, выполненная из чистого серебра, отличает бесфильтровые трубки, рассчитанные на прямое курение. Маркировка по качеству (в возрастающем порядке): клеймо в виде яйца (egg), от одного до трёх, и высший грейд — Fiammata («Вспышка»). 

Особый интерес для коллекционеров представляют трубки года компании (Calenda), выпускаемые из лучшего бриара ограниченным тиражом. 

Девиз производителей — «Курение трубки не недостаток человека, но искусство и образ жизни».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика