Производство ручных сигар

Говоря о ручных сигарах, обязательно помнить, что ручные сигары – это 100% натуральный продукт. Зачастую проводят параллель между процессом производства вина и сигар: качество сигары напрямую зависит от сорта и качества табачных листьев, так же как качество вина зависит от сорта и качества винограда.

Семена табака высаживают на специально подготовленные грядки и накрывают тентом, защищая от прямых солнечных лучей. По мере того, как семена прорастают, тент поднимают, когда рассада достигает 10-15см в высоту, ее высаживают на поле, которое предварительно подготовили, удобрили. Причем, табак, предназначенный для покровного листа, высаживают на отдельные поля, над которыми на высоких столбах растянуты тенты, такая техника выращивания табака дает в результате листья с тонкой, гладкой шелковистой текстурой.

Табачное растение для нормального роста требует очень большого количества влаги, которая поступает и естественным путем (дожди, утренняя роса), и искусственно – через специальную оросительную систему. По мере роста табачного куста появляются вредители-жучки, которых фермеры собирают вручную, т.к. применять химическое опрыскивание нельзя.

Спустя шесть недель после высадки рассады наступает время  сбора урожая, который проходит в шесть подходов, которые осуществляются в течение недели. Табачные листья собирают вручную, аккуратно срывая каждый лист в отдельности. В первый подход с куста снимают нижний слой листьев, спустя день – следующий, еще спустя день – средний слой, и так шесть раз до самой верхушки.

Полный цикл от пересадки рассады на поле до окончания сбора урожая занимает около 120 дней, за это время к каждому растению фермеры подходят в среднем 170 раз, что делает процесс выращивания табака очень трудоемким.

Как уже было сказано, принято рассматривать три части табачного куста: нижняя – листья volado (воладо) – нейтральные по вкусу и аромату, обладают хорошими качествами горения, средняя seco (секо) – обладают сильным насыщенным ароматом,  и верхняя - ligero (лигеро) – самые крепкие по вкусу.

Табачные листья с нижних слоев используют только для связующего листа и наполнителя сигары, листья лучшего качества, которые используют для всех трех составляющих (покровный лист, связующий лист, наполнитель) сигары, снимают с середины растения, листья с верхней части куста, как правило, слишком маслянистые для покровного листа сигары, поэтому их используют для связующего листа и наполнителя.

Искусство создания хорошей сигары заключается в умении составить табачную смесь из трех разновидностей табачных листьев (лигеро, секо и воладо) в такой пропорции, чтобы получить сигару задуманной крепости (мягкую, среднюю или крепкую), аромата и с хорошими качествами горения.

С поля табак поступает в амбары для процесса сушки. Табачные листья связывают за черенки в пучки, пучки подвешивают на длинные деревянные перекладины, которые устанавливают под потолком  амбара на расстоянии не менее 30см, для обеспечения хорошей циркуляции воздуха в помещении.  Процесс сушки табака занимает около 45-60 дней, в течение всего этого времени температура и влажность внутри амбара строго контролируются. Во время сушки табак меняет свой цвет от зеленого к коричневому, т.к. хлорофил в листьях превращается каротин.

По окончании процесса сушки, табак отправляют на следующий этап обработки – ферментацию. Ферментация – естественный химический процесс, в результате которого табак выделяет излишки смол и никотина, приобретает мягкий вкус.

Табачные листья укладывают в большие стопки   в 1м высотой в специальных темных помещениях, где поддерживается постоянная температура (27°С) и влажность (80%). Процесс ферментации запускается благодаря оставшейся в табачных листьях влаге, в середине стопки температура значительно повышается, чтобы весь табак равномерно ферментировался, стопки перекладывают, меняя местами табак из середины  и по краям стопки. Процесс ферментации может длиться от 5 до 15 недель в зависимости от сорта табака (кубинский табак – 5-6 недель, американский Connecticut Shade – 6 недель, американский Connecticut Broadleaf – 15 недель, т.к. этот табак грубой текстуры, листья сами по себе достаточно толстые, отличаются высоким содержанием масел).

По окончании процесса ферментации табаку дают  охладиться. После этого табачные листья равномерно по всей длине смачивают водой для того, чтобы они стали более гибкими, эластичными  (когда сухие – ломкие), прочными на разрыв, готовыми к дальнейшей обработке.   Затем их сортируют по размеру, цвету и качеству текстуры, удаляют из табака, предназначенного для наполнителя прожилки. Поврежденные листья откладывают для производства машинных сигар и сигарет.

Отсортированный табак либо складывают в деревянные ящики (в Доминиканской Республике), либо укладывают в виде кубических баулов и оборачивают пальмовой корой (Куба) и оставляют «вызревать» (или «выдерживают», еще этот процесс называют мягкой ферментацией), этот процесс может длиться до двух лет, фактически, чем дольше, тем лучше.

Производители наиболее элитных дорогих сигар всегда с гордостью указывают на тот факт, что табак для их сигар прошел 2-3 стадии ферментации, т.к. само это гарантирует, что вкус будет мягким, выдержанным, сбалансированным.

После того, как табак прошел все необходимые для него стадии ферментации, происходит непосредственное таинство создания сигары.

Искусство блендера (мастера, составляющего табачные смеси для сигар разных марок) состоит в том, чтобы создать гармоничную смесь из листьев лигеро (наиболее крепкие, медленно горят), секо (наиболее ароматные) и воладо (нейтральные по вкусу и аромату, хорошо горят). Наиболее крепкие (full-bodied) кубинские сигары Partagas содержат в большей пропорции листья лигеро, в мягких H. Upmann – преобладают листья секо и воладо, в средней крепости и очень ароматных сигарах  Romeo Y Julieta – преобладают секо  и немного лигеро. Сигары небольшого тонкого формата (панатела) могут вообще не содержать листьев лигеро.

Мастеров, скручивающих сигары, называют торседорами (torcedor, Куба) или роллерами (roller, другие страны). Кубинские торседоры полностью скручивают сигары от начала до конца. В Доминиканской Республике принята другая схема: работают команды по три человека – один делает заготовки (связки), двое других – надевают покровный лист, работу шести таких команд контролирует  супервайзер.

Готовые табачные смеси (связанные в пучок табачные листы), созданные блендером,  поступают к торседору. Листья наполнителя  складывают  край к краю и заворачивают в две половинки байндера (связующего листа), образуя то, что называется «bunch» или «связка». Необходимо иметь хорошие навыки, чтобы сделать связку, в которой наполнитель равномерно распределен вдоль всей длины сигары, от этого во многом зависит качество горения  и тяги в готовой сигаре. Затем «связки» кладут в деревянные формы (с выемками ровной формы под тот или иной формат сигары) и помещают на пару часов под пресс.

После этого заготовка готова к тому, чтобы на нее «надеть» покровный лист, из которого предварительно удалили центральную прожилку и разделили на две части. Торседоры используют в работе специальные овальные ножи (chaveta). Связку кладут под углом поперек половинки покровного листа, расположенной ровной длинной стороной вниз. При необходимости покровный лист немного натягивают, и аккуратно заворачивают в него связку, так чтобы образовывался небольшой нахлест при каждом обороте. Когда покровный лист полностью обернул связку, его приклеивают, используя крошечную капельку бесцветного нейтрального по вкусу и аромату растительного клея (из растения трагакант - колючий кустарник). Затем сигару прокручивают, применяя небольшое давление при помощи плоской части ножа-“chaveta”, чтобы убедиться в том, что полученная сигара ровная, правильной конструкции.

Теперь, небольшой, размером в монетку, кусочек покровного листа вырезают из обрезков под рукой для запечатывания верхушки сигары  («cap»-шляпка) и аккуратно приклеивают, используя тот же растительный клей. В заключение, открытый конец сигары обрезают до необходимой длины.

От правильной скрутки сигары и ее конструкции в конечном итоге зависит, сможет ли курильщик насладиться ею в полной мере. Если она скручена не плотно – тяга будет легкой, но сигара будет быстро гореть, давая горячий неприятный дым; если сигара скручена слишком туго – тяга будет затруднена, если наполнитель неравномерно распределен вдоль всей длины сигары, она будет неровно гореть, искажая вкус сигары.

Хороший торседор может сделать 120 сигар среднего размера в день, отличный – 150 сигар, в среднем на одну сигару уходит 4-5 минут. Торседорам на различных фабриках разрешается взять до 5 сигар домой ежедневно, а в течение рабочего дня они могут выкурить столько сигар, сколько пожелают.

Прежде чем на сигару будет надет тот или иной бант и ее поместят  в соответствующую коробку она проходит обязательный контроль качества. Некоторые производители предпочитают осуществлять контроль вручную, продвинутые американские производители внедряют на фабриках современные системы контроля качества, которые контролируют каждую стадию создания сигары.

На сигарных фабриках работают также профессиональные эксперты – дегустаторы, которые проводят слепое тестирование сигар, они оценивают такие характеристики, как вкус, аромат, качество горения, качество тяги. Важность каждого критерия варьирует в зависимости от вида / формата / марки сигары. Тестируя толстую робусто, определяющими являются вкус и аромат, а в тонкой панателе более важна тяга, для каждого типа сигар существуют свои стандарты. Дегустаторы проводят тестирования по утрам, выкуривая по дюйму (2,54см) каждой сигары, освежая полость рта после каждой сигары чаем без сахара.

Некоторые производители дополнительно «выдерживают» уже готовые сигары в специальных кедровых комнатах, давая смешаться вкусам и ароматам, привносимым в сигару различными сортами табака, для достижения полной гармонии вкуса. Так, например, поступают при производстве сигар Dunhill Aged Cigars, что подчеркивается в самом названии брэнда.

Готовые сигары отправляют в упаковочный цех, где их предварительно сортируют по цвету специалисты, называемые «различителями цветов», они способны отличить до 70 оттенков коричневого цвета. Затем на сигары одной марки, формата и цвета надевают соответствующие банты и укладывают в фирменные коробки. В коробке с ручными сигарами всегда есть тонкая кедровая пластинка, которую курильщик может использовать для разжигания сигар, нарезав ее на тонкие лучинки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика