...И точка!

«Сигарный Дом Фортуна» представляет лимитированные английские трубки компании The White Spot (больше известной, как Dunhill) Bulldog, Christmas Pipe 2012 и Centenary Pipe.

Альфред Данхилл начал свой трубочный бизнес в 1907 году, открыв собственный магазин на Дюк-Стрит в Лондоне. В 1910 году при магазине открыта небольшая трубочная мастерская, а в 1912 году появилась ставшая впоследствии знаменитой «белая точка». Первоначально эта небольшая врезка из слоновой кости показывала, где находится верх вручную вырезанного мундштука для правильной сборки трубки. Впоследствии она стала одним из самых узнаваемых и самых любимых символов для трубокуров всего мира, настоящим тонким символом изысканности и хорошего вкуса. И хоть с 50-х годов по законодательным причинам слоновую кость заменили на белый полимерный материал, сейчас компания The White Spot (в переводе «белое пятно» или «белая точка») продолжает традиции производства лучших английских трубок, заложенные еще Альфредом Данхиллом.

100-летию этой знаменитой особенности посвящен лимитированный набор Centenary Pipe Companion Set.

compan

Набор The White Spot Centenary Pipe Companion Set («Зе Вайт Спот Цэнтэнари Пайп Компанион Сэт»)

В уникальный памятный набор входят необходимые каждому курильщику – ценителю тонкого английского стиля аксессуары:

  • Две небольших гладких трубки ручной работы формы billiard (классический Shape 03) в красно-коричневом и черном цвете. На каждой из них кольцо с гравировкой из серебра 925-й пробы.  Мундштуки также вручную вырезаны из вулканита.

  • Сшитая вручную кожаная сумка для трубок и аксессуаров. Ее дизайн повторяет дизайн сумок из коллекции 1920-х годов. Используются темно-коричневая кожа, отменно контрастирующая с белой кожей наппы и черным микро-кашемиром. На замшевой вставке – юбилейная надпись.

  • 20 конических ершиков из чистого хлопка с максимальной впитываемостью для лучшей чистки трубки.

compan2

Этот карманный набор может пригодиться как путешественнику, так и в качестве подарка. Он изготовлен тиражом всего в 100 экземпляров. Стоимость такого набора в бутике «Сигарный Дом Фортуна» - 15 300 гривен. О подлинности каждого из них свидетельствует сертификат.

sertifCompan

Начиная с 2010 года настоящим символом, талисманом марки становится английский бульдог. Эта порода была выведена в Англии еще в 16-м веке, являясь, таким образом, одной из самых старых собачьих пород. И хоть изначально она выводилась для боев собак с быками, на что указывает коренастый внешний вид, складки кожи, мощная челюсть, - это очень послушная, дружелюбная и нежная собака. На сегодняшний день английский бульдог – это настоящий символ Англии, наряду с рыжей лисой, львом и единорогом. Фаб Дамиан, именно так звали бульдога, ставшего рекламным символом The White Spot, можно сказать, олицетворяет всю силу английского духа.

Buldog

 К сожалению, Фаб Дамиан погиб в 2012 году. Это печальное событие подтолкнуло создателей трубок к замечательной идее – выпустить трубку в честь этого легендарного пса, представителя самой английской собачьей породы. Так родилась трубка The White Spot Bulldog Pipe.

dog

The White Spot Bulldog Pipe («Зе Вайт Спот Бульдог Пайп»)

Трубка выполнена в классической изогнутой форме bent (4102). Она достаточно большая, с ней можно уединиться после ужина. Финишная отделка двух видов: темно-коричневая гладкая и почти черная классическая данхилловская пескоструйная (shell). Хорошо просматривается лучший образец «пламени» рисунка бриара – настоящий straight grain. Главное украшение – массивная серебряная голова бульдога. Ювелирное изделие ручной работы весом 33 грамма является крышкой табачной камеры, защищая ее от ветреной английской погоды. Массивное серебряное кольцо с гравировкой и гладкий черный мундштук из вулканита дополняют торжественную картину.

Упаковка также уникальна – это классический кожаный переплет с изображение бульдога.

Это – первая подобная трубка, вышедшая из Данхилловской мастерской. В связи с этим с каждой продажи компанией перечислятся средства в британский благотворительный фонд, занимающийся поддержкой и сохранением знаменитой породы во всем мире.

Этот набор особо лимитирован. Выпущено всего по 75 таких трубок в гладком и пескоструйном финише, каждая из них имеет сертификат соответствия. Стоимость The White Spot Bulldog Pipe в бутиках «Сигарный Дом Фортуна» - 23 400 – 26 300 гривен.

dogsertif

Традиционно каждый год к Рождеству выпускается и лимитированная «рождественская» трубка. Вот уже второй год она посвящена еще одному великому произведению – сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», получившей всемирную известность после выхода балета П. И. Чайковского. На этот раз релиз посвящен дому Штальбаумов, где происходили события сказки.

crecer

The White Spot Christmas Pipe 2012 Stahlbaum’s House («Зе Вайт Спот Кристмас Пайп 2012 Штальбаум Хауз»)

Для вырезанной вручную трубки используется бриар наилучшего качества с практически идеальным рисунком. Обработан он придуманным еще в 1917-м году Альфредом Данхиллом пескоструйным способом. Оригинальный оранжево-черный внешний вид подчеркивает красоту бриара. Размер табачной камеры позволяет отнести трубку к достаточно большим.

Вырезанный и подогнанный индивидуально кумберлитовый мундштук обладает тонким красновато-коричневым мраморным рисунком. Кольцо из серебра 925-й пробы украшено выгравированными рисунками и изображением знаменитого дома.

Обязательно стоит упомянуть и тампер, входящий в комплект. Он сделан из 55 граммов специального твердого серебра и полностью повторяет очертания исторического дома Штальбаумов, до настоящего времени сохранившегося на центральной площади Ромерплатц во Франкфурте-на-Майне. Длина уникального ювелирного изделия – 60 мм.

Традиционно трубка упакована в кожаный книжный переплет, отделанный бархатом.

Лимитированный тираж трубок составляет 300 экземпляров. Стоимость такой трубки в Украине – 20 800 гривен. Подлинность каждого экземпляра традиционно подтверждена сертификатом.

crecersertif

Трубки The White Spot Bulldog, Christmas Pipe 2012 и Centenary Pipe продаются в бутиках «Сигарный Дом Фортуна».

Ссылки

Бутики «Сигарный Дом Фортуна»

Промосайт «The White Spot»

Читайте также

Рождественские новинки для коллекционеров («Сигарный Дом Фортуна» представляет лимитированные  выпуски трубок Stanwell)

На свет маяка - в Бразилию! («Сигарный Дом Фортуна» представляет новый датский трубочный табак Borkum Riff  Limited Edition 22°S Mixture)

Великий президент («Сигарный Дом Фортуна» представляет новые трубки Dunhill Limited Edition Abraham Lincoln)

В Одессе можно и подольше… (В Одессе прошел пятый Открытый чемпионат Украины по медленному курению трубки)

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Игорь Федотов, The White Spot.

 

Комментарии  

0 #1 Aqua 16 Фев 09:26
Уважаемые дамы и господа!
Меня заинтересовала трубка The White Spot Bulldog Pipe гладкая. Есть ли возможность её приобретения?
0 #2 gurinchik 16 Фев 11:19
Здравствуйте, Aqua.
Это был лимитированный выпуск и у производителя он, конечно же, давно закончился. Возможно его стоит поискать на аукционах, но у нас точно их нет...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика