Произведена первая в мире 3D трубка!

Немецкая компания VAUEN, известная своим инновационным подходом в создании трубочных изделий и неизменно высоким качеством произведенной продукции, в этом году в очередной раз удивила мировое сообщество ценителей трубки – они  выпустили первую в мире трубку, сделанную с помощью технологии 3D печати.

Компания VAUEN  одна из старейших немецких производителей, ее годом основания принято считать 1848-й. Ее производственный подход отличается от коллег по рынку:  они не тяготеют к классическим формам, им свойственен новаторский подход. Специалисты компании, используя старинные знания проектирования и производства, создают абсолютно современные формы, многие из которых в дальнейшем входят в канон, какими бы спорными не казались на первый взгляд. Благодаря немецкой педантичности трубки VAUEN отличаются особенной степенью надежности и по статистике самые «долгоиграющие» в мире, они редко портятся и практически никогда не прогорают.

Очередное  творение  прогрессивных  дизайнеров компании VAUEN  − Трубка VAUEN Diamond, уже успела получить свою первую звезду признания на выставке Inter-tabak 2014 в Дортмунде (которую, к слову, посчастливилось посетить нашим экспертам), как самый инновационный продукт этого года.

Трубка VAUEN Diamond разработана дизайнером Маркусом Брунером, ее  табачная камера и дымовой канал сделаны из бриара, а наружный «выращенный» слой  имитирует форму огранки бриллианта,  подчеркивая своей геометрией быстрый темп современного мира. Трубка олицетворяет единение классики и современности: инновационный дизайн – прямая классическая форма.

1062390 1

Трубка VAUEN Diamond

Торговая марка:
VAUEN Diamond
Вид фильтра
9 мм
Глубина табачной камеры, мм
34
Диаметр табачной камеры, мм
19
Длина, см
15
Емкость, грамм
4
Материал
Бриар, акрил
Обработка
Покрытие
Страна-производитель
Германия
Форма
Freehand
Цена
6300 грн

1062390 2

Компания «Фауэн» (VAUEN Vereinigte Pfeifenfabriken Nürnberg GmbH) 

Основана в 1848 году Карлом Элленбергером совместно с Карлом Августусом Зинером в Нюрнберге. В 1901 году слилась с предприятием Гебхарда Отта. Свое нынешнее название получила в 1909 году, оно представляет собой произношение двух букв V («vau» - «фау») из Vereinigte Pfeifenfabriken и N («en» - «эн») из названия города Nürnberg. В 1921 году впервые начали производить трубки с фильтром, в 1934 году представили первый фильтр с активированным углем. В настоящее время руководит предприятием Александр Эккерт, потомок семьи Отт. На сегодня - лидирующий немецкий производитель трубок, трубочных аксессуаров и расходных материалов.

Продукция компании VAUEN в каталоге 

Читайте также: 

Традиции и современность(«Сигарный Дом Фортуна» представляет трубки Purisme by VAUEN.)

Торжество ручной работы

Лето – осень – Новый Год! («Сигарный Дом Фортуна» представляет лимитированные трубочные смеси компании Peterson.)

И лепестки роз… («Сигарный Дом Фортуна» представляет трубочный табак W. O. Larsen Edition 2015)

Текст: Екатерина Соловьева

Фото: Игорь Федотов

Комментарии  

0 #1 Игорь Константинович 27 Апр 13:50
Скажите пожалуйста, где можно приобрести это "произведение"?
0 #2 gurinchik 28 Апр 12:03
Игорь Константинович, последняя трубка из лимитированного выпуска продана в Украине на прошлой неделе. Мы можем узнать у производителя о возможности доставки под заказ, отправьте, пожалуйста, контактные данные на адрес

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика