Вечер любви к хорошему

«Сигарный Дом Фортуна» в очередной раз выступил партнером заседания уважаемого в мире винных гурманов клуба «Сам себе сомелье».

В преддверии Дня Святого Валентина, вечером 13-го февраля,  состоялось 41 праздничное заседание винного клуба «Сам себе сомелье» в киевском ресторане провинциальной французской кухни Belmondo. Клуб был основан январе 2008 года, руководителями  Школы сомелье компании «Мастер-Класс», Натальей и Николаем Благополучными, которые стремились объединить людей, знающих толк в вине и хорошем вкусе, совместив дегустацию вина с дегустацией изысканных блюд от лучших ресторанов. Целью заседаний клуба является не только знакомство с вином, но и оценка выбранного ресторана, учитываются такие факторы как интерьер, обслуживание, винная карта и, конечно, качество блюд − гармоничность их сочетания с напитками.  За 7 лет существования клуба винолюбы посетили несколько десятков ресторанов, а их гурманская оценка, несомненно, повлияла на дальнейшее развитие этих заведений.  

3

Сложно переоценить вклад, который внесла семья Благополучных в развитие винной культуры в Украине. Школа сомелье компании «Мастер-Класс» − это первое учебное заведение в Украине по подготовке сомелье - специалистов по винам и другим напиткам, а также по подготовке и переподготовке кадров для ресторанов: официантов, барменов, администраторов, менеджеров ресторанного бизнеса. Школа основана в 2000 году, за 15 лет из-под ее крыла вышло множество настоящих профессионалов своего дела, которых сейчас можно встретить в лучших ресторанах Украины и не только.

Компания «Сигарный Дом Фортуна» с радостью участвует во многих активностях Школы сомелье, поэтому совершенно естественным и логичным является то, что заседания клуба «Сам себе сомелье», традиционно, завершается вкушением отменной сигары в сопровождении дижестивного  напитка. На 41-м заседании клуба, после дегустации великолепных французских блюд от ресторана Belmondo членам клуба была предложена мексиканская витола, с самым романтичным названием Te-Amo World Selection Series Nicaragua Blend Robusto.  Для наполнителя этих сигар используется отборный пряный табак из Никарагуа. Связующий лист – из Мексики, региона Сан- Андреас. Легкий животный аромат наполнителя этих сигар развивается мощным пряным вкусом и слегка острым послевкусием. Отменный вкус витолы был дополнен букетом французского Martel, VSOP Madaillon Old Fine Cognac, такое завершение вечера усилило предпраздничное настроение, и приятные впечатления от великолепно проведенного времени. 

4

Аперитивом вечера стало Pinot Grigio, 2013 Veneto (Италия), насладившись букетом белого нектара, сделанного из винограда, дозревшего под ласковым солнцем Италии, дегустаторы перешли к оценке тандема из блюда и предложенного к нему напитка.

2

Дегустировали:

  • Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом «Бельмондо» & Gewurztraminer Reserve, 2013 Hunawihr (Франция)
  • Лягушачьи лапки по-провански & Saint Roch-les-Vignes, 2013 Cotes de Provence (Франция)
  • Огненного люциана под сливочно-лимонным соусом & Malagouzia Matsa Organic, 2011 Boutari (Греция)
  •  Крем-брюле & Moscatel, 2012,Gran Feudo Navarra (Испания)

1

Конечно, стоит отдельно отметить гостеприимство ресторана Belmondo, который приятно порадовал качеством кухни, уютным прованским интерьером и хорошим обслуживанием. Шеф-повар ресторана, увлеченный своей работой человек, который не боится экспериментировать со вкусами, конечно, в рамках французской кухни,  впечатлил гостей удачными вкусовыми сочетаниями и отменным вкусом блюд. Члены клуба остались довольны вкусным вечером и общением с интересными, многогранными людьми, испытывающими страсть к жизни со вкусом. Спасибо семье Благополучных за такую инициативу и прекрасный старт праздничного уикенда!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика