А.Туррент на встрече Клуба Сигарних Гурманов!

26 июня Клуб Сигарных Гурманов отпраздновал свой первый небольшой юбилей – полугодие! Уже 6 месяцев пролетело с момента основания клуба в последнюю пятницу января 2015-го. Праздновали, конечно, по-гурмански − отменной витолой в паре с добротным алкоголем и в совершенно незаурядной компании – гостем вечера стал самый влиятельный человек в сигарной индустрии Мексики Алехандро Туррент, который прибыл в Одессу, чтоб познакомить наших афисионадо с сигарами Casa Turrent.

 MG 4714

Встреча с личностью такой величины всегда трепетна, не столько благодаря достижениям семьи, а скорее благодаря возможности хоть фигурально прикоснуться к самым истокам производства витол. «Из первых рук» услышать о нюансах возделывания табака, его отборе и выдержке, о создании сигарных мешок и чего только стоит рассказ о терруаре региона, где выращивается лучший мексиканский табак, который лился словно песня из уст Алехандро. Собственно все это вы сможете прочесть в нашей следующей статье, которая будет целиком состоять из эксклюзивного интервью Алехандро Туррента для «Сигарного Дома Фортуна»

 MG 4755

Как было замечено всеми присутствующими на встрече, сигары, привезенные непосредственно производителем, который может до мельчайших подробностей рассказать о нюансах каждого табачного листа, используемого в мешке, курятся в разы вкуснее! После такой презентации просто невозможно относиться к сигаре как чему-то мимолетному и обыденному, подход к такой сигаре по удельному весу внимания к ней, сродни знакомству с будущей женой.

  MG 4674

Приятным фактом оказалось то, что Алехандро обладает очень легким и приятным темпераментом, располагающим к себе окружающих, что, несомненно, добавило красок в эмоциональный окрас вечера. Сопровождала мексиканские сигары, привезенные с личных запасов Туррентов, конечно же, текила! Алкогольным партнером вечера по традиции выступила компания «Бюро вин», предоставив на этот раз отменный экземпляр – текила Dos Armadillos Plata, которая идеально дополнила дерзкий вкус витол.

 MG 4692

Текила была не единственным алкоголем вечера, гурманы также порадовали свои рецепторы исконным славянским хлебным вином – «Полугаром»! До недавнего времени напиток был забыт и не производился последние 120 лет, он имеет крепость 38,5 %,  пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус. Презентацию «Полугара» провел бренд-амбассадор Олег Сафонов. Одна из бутылок аутентичного славянского напитка отправилась в Мексику и будет распита Алехандро и его отцом Альберто на фоне мексиканского заката и под отменную сигару из запасов семьи.

 MG 4703

Несмотря на праздничную атмосферу вечера,  гурманы все же не забыли о главной миссии клуба – углубленной дегустации сигары, заполнения дегустационной анкеты и поиска сочетания витолы+алкоголя number one в списке must taste! Итак, как мы уже говорили, витолой вечера стала, привезенная Туррентом, Casa Turrent Gran Robusto. Однозначно не обыденная сигара, четкий след в памяти гурманов она оставила надолго, как и сама встреча!

 MG 4762

Мы рады поздравить всех членов клуба с полугодием и поблагодарить за их активность и неподдельное участие в жизни сигарного мира. Мы гордимся знакомством с людьми, умеющими жить так красиво и со вкусом!

 MG 4774

Полный фотоотчет

Текст:

Екатерина Соловьёва

Фото:

Игорь Федотов 

Читайте также:

Встреча Клуба Сигарных Гурманов #5

Четвертая встреча Клуба Сигарных Гурманов

Третья встреча Клуба Сигарных Гурманов

...Проникая в суть...

Клуб Сигарных Гурманов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика