Соревновательные настроения сентября

В сентябре 2016 года прошли соревнования по медленному курению трубки – «Кубок Подолья 2016» и «Клубный чемпионат Одесского Клуба Любителей Трубки»

С приходом осени все чаще хочется взять любимую трубку, насладиться ароматным табаком и встретиться с хорошими друзьями. Для многих украинских и не только трубокуров наступает подготовительная и соревновательная пора, ведь именно осенью чаще всего проводятся мировые и европейские чемпионаты по редкому, но очень увлекательному спорту – медленному курению трубки. В этом году Чемпионат Европы состоится 16 октября в Словакии, городе Нитра, программу мероприятия можно узнать на официальном сайте.

1

Начался сентябрь со ставшего уже традиционным «Кубка Подолья», который в четвертый раз принимает Винница. Гости праздника с огромным удовольствием расположились в загородном комплексе «Баттерфляй», где не только можно посоревноваться и вкусно отпраздновать победу, но и на свежем воздухе восстановить силы после непростого спорта.

Табаком чемпионата был выбран редкий на наших широтах Orlik Golden Sliced (производитель – Skandinavian Tobacco Group) из личных запасов члена Винницкого клуба Алексея Плашкова, с трубкой организаторы также решили поэкспериментировать и предложили курить на время из «кукурузки».

2

На удивление, это традиционное произведение американских мастеров вполне подошло для заявленной цели, правда, многим участникам с опаской пришлось докуривать выданные 3 грамма до конца, чтобы не прогорело дно кукурузной трубки. В этой связи особо актуальным стало правило проведения чемпионатов, требующее проверки трубок первых 10 участников на прогар, и тем более приятно, что все они отлично прошли эту проверку.

11

Этот Кубок стал знаковым в первую очередь для Винницкого клуба – именно сейчас он отмечает свое 5-летие, активно растет и развивается, с чем мы от души поздравляем винницких трубокуров! Кроме того, на нем присутствовало рекордное количество участников – 28, а также сочувствующие зрители из разных городов Украины и Беларуси.

Традиционно «Сигарный Дом Фортуна» поддерживает начинания наших друзей, нашей компанией были предоставлены ценные подарки победителям, впервые участники смогли познакомиться с новинкой – очередным релизом лимитированной серии W.O. Larsen Edition 2017.

3

Трубокуры по достоинству оценили эту замечательную контрастную смесь, состоящую из золотистой Вирджинии и черного Кавендиша. Легкую ореховую составляющую обеспечивает добавки Берли в небольшой пропорции. А за яркий, но не очень навязчивый аромат обеспечивает щедрая добавка белого калифорнийского вина, приносящая в курение отменные цитрусовые нотки.

4

Еще одним сюрпризом от нашей компании и Skandinavian Tobacco Group стал мастер-класс по скручиванию самокруток из натурального табака Bali, ведь не секрет, что многие трубокуры совмещают курение трубки с быстрыми сигаретными перекурами, а собственноручно скрученная самокрутка из табака Bali подходит для этого как нельзя лучше.

А в чемпионате сюрпризов не было. Вот тройка призеров:

1. Мадорский Юрий 1:42:51

2. Мадорский Антон 1:42:50

3. Подлубный Сергей 1:16:34

5

Мы в очередной раз наблюдали бескомпромиссную борьбу отца и сына, в которой на этот раз верх одержал наш рекордсмен. Третье место также досталось представителю Киевского Клуба Курильщиков Трубки, можно сказать «ученику» Юрия в трубочном спорте.

6

61

А закрыли соревновательный месяц одесские трубокуры – совместно с Александром Антоненко, производителем трубок под торговой маркой «Антон», мы решили устроить небольшой клубный чемпионат. Тем более, что поводов для его проведения оказалось несколько. Совсем недавно в серию была запущена новая модель трубок из клена, которая в ближайшем времени появится в продаже в наших «Табакерках». Ее оригинальный шейп разработан на основе формы Tomato, однако здесь уже чувствуется рука сына Александра – Ивана Антоненко, который также увлекается изготовлением трубок, но уже ручной резки, смело экспериментирует с формами и материалами. И клен, покрытый красивой черной морилкой, показал свои наилучшие курительные свойства.

Получается, что в сентябре трубокуры смогли посоревноваться из трубок совершенно неожиданных материалов, каждый из которых по-особому раскрывался в процессе курения. Экспериментом стал и выбранный табак для клубного чемпионата – им стал Stanislaw Balkan Latakia.

62

Приезжавший в Украину 21-22 сентября создатель этой марки Йозеф Станислав увлекательно рассказывал, что этот табак он задумывал как первую доступную смесь для любителей латакии. Интервью с доктором Станиславом читайте в ближайшее время, а пока хочется отметить, что и в самом деле многие наши трубокуры начинали знакомство с этим оригинальным дымно-пряным сортом табака именно с этой позиции.

Тем интереснее было покурить ее на время – ведь немногие на чемпионатах решаются предложить табак с латакией. Оказалось, что особо сложного в медленном ее курении нет, табак горит прохладно, дымно, раскрываются яркие вкусы пряностей, копчения, специй.

7

С чемпионом также сюрпризов не было – лучший результат (чуть менее часа) показал постоянный лидер одесской команды Борис Яворский, за что и был вознагражден оригинальной тематической картиной от одесской художницы Нехамы. Но и участники в обиде не остались – у каждого теперь в коллекции есть новинка – трубка Антон «9» и небольшие портреты-зарисовки от талантливой художницы.

Что ж, осень началась очень бурно, дымно, но все еще впереди!

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Дмитрий Гуринчик, Сергей Трухимович, Юрий Мадорский, Валерий Гунас

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика