Вдохновение в черном

Продолжением представленной в 2014 году линейки Macanudo Inspirado стала ее темная, куда более крепкая и насыщенная версия Macanudo Inspirado Black.

При создании новой смеси перед блендерами была поставлена цель сделать мощную, крепкую сигару, которая в то же время обладала ярким ароматом и запоминающимся сладковатым вкусом. Это было непросто, так как обычно либо крепостью, либо ароматностью различные производители жертвуют. Для того, чтобы достичь непростой цели, специалисты Scandinavian Tobacco Group решили использовать редкие, а иногда и уникальные табачные сорта.

Одним из редких табаков, которая компания решила использовать для нового бленда, является связующий лист из Доминиканской Республики. Это – специально выведенный на плантациях STG в северо-восточной части острова сорт Vega Especial («Вега Эспешиал»). Причем выбираются только листья из средней части табачного растения – самые ароматные и достаточно крепкие.

Сложность и богатство курения обеспечивает смесь наполнителя из трех ведущих стран – из Доминиканской Республики выбраны традиционные сорта: Piloto Cubano, обеспечивающий крепкое и ароматное курение, и Olor, отвечающий в смеси за легкую сладость вкуса. Табачные листья из Гондураса и Никарагуа добавляют пряных, древесных оттенков и также поддерживают немалую крепость курения.

Украшает эти сигары почти черный маслянистый лист из США, Коннектикута, редкого для данного региона сорта Habano, выращенного без тканевых навесов на солнце. Этот табак выращивает старейший производитель в Коннектикуте – семья Тралл, которая владеет табачными плантациями с 1640 года. Причем данный табак семья выращивает эксклюзивно для STG, он используется исключительно в новой линейке сигар. Для покрова Macanudo Inspirado Black используются листья с верхней части растения, придающие вкусу сливочно-шоколадные оттенки.

И производители верят, что эти яркие, насыщенные вкусовыми и ароматическими оттенками сигары вдохновят вас на новые великие идеи, ведь слово «Inspirado» переводится с испанского именно как «вдохновение».

Macanudo Idf-3

Сигары Macanudo Inspirado Black Canonazo («Маканудо Инспирадо Блэк Канонацо»)

Большая вечерняя сигара с первых затяжек удивляет мощными животными и пряными оттенками, которые в результате плавной эволюции превращаются в тона дерева, легкие сливочные ноты и долгое кожисто-ореховое послевкусие.

Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Гондурас
Связующий лист
Доминиканская Республика
Наполнитель
Гондурас, Доминиканская Республика, Никарагуа
Крепость
Средне-крепкая (4 из 5)
Длина, см
14,6
Диаметр, см
2,06
Диаметр, RG
52
Формат
Corona gorda
Время курения, мин.
70
Цена за штуку
415 грн.

Macanudo Igord

Сигары Macanudo Inspirado Black Gordito («Маканудо Инспирадо Блэк Гордито»)

Яркий баланс животно-кожистых и орехово-древесных вкусов хорошо проявляется в этой толстой мощной послеобеденной сигары. Удивляет сочетание мощного развивающегося вкуса и относительно небольшая крепость курения.

Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Гондурас
Связующий лист
Доминиканская Республика
Наполнитель
Гондурас, Доминиканская Республика, Никарагуа
Крепость
Средне-крепкая (4 из 5)
Длина, см
11,4
Диаметр, см
2,14
Диаметр, RG
54
Формат
Robusto
Время курения, мин.
50
Цена за штуку
390 грн.

mcnd

Первыми с новыми сигарами успели познакомиться участники Клубов Сигарных Гурманов в Одессе и Киеве. Традиционные ежемесячные встречи, о которых мы еще обязательно расскажем, прошли 27 и 28 октября, на них эти позиции афисионадо смогли сочетать с арманьяком, портвейном и ромом и первым украинским сигарным коньяком Jatone Cigar Reserve. Присутствующих удивил одновременно мощный вкус и аромат витол, но в то же время умеренная крепость и очень приятный аромат в комнате.

IMG 4726

Сигары Macanudo Inspirado Black продаются в бутиках «Сигарный Дом Фортуна».

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Игорь Федотов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика