Классика из Вуэльта Арриба

«Сигарный Дом Фортуна» представляет кубинские сигары Jose L. Piedra.

Сигарная марка с вековой историей José L. Piedra является одной из семи глобальных марок компании Habanos, она давно завоевала популярность у любителей классического кубинского вкуса. Правда, по многим параметрам она отличается от большинства кубинских сигар, с которыми знакомы наши курильщики.

Два брата – Висенте и Ламадрид Пьедра эмигрировали на Кубу из Испанской провинции Астурия в 1880-х годах. Они поселились в окрестностях города Санта-Клара, в самом сердце второго по значению табачного региона Кубы Вуэльта Арриба. Именно в этом регионе еще в 16-м веке начали возделывать табак, и семья Пьедра также занялась его выращиванием и созданием сигар. Представитель второго поколения семьи, Хосе Ламадрид Пьедра стал создателем сигарного бренда, который теперь носит его имя. Само происхождение бренда также интересно, поговаривают, что Хосе намеренно сократил имя отца, основателя фабрики «Ламадрид» до одной буквы «L.», чтобы показать, что его сигары значительно лучше и интереснее.

Традиционно все сигары создавались именно из местного табака, что отличало сигары и по вкусу, и делало их менее крепкими. После Кубинской Революции производство сигар продолжилось, а после небольшого перерыва в 1990-х в 1996 году была представлена новая линейка, дошедшая практически неизменной и до наших дней. Интересно, что для вновь созданных форматов производители даже придумали специальное фабричное название, добавляя к традиционным Vitola di Galera обозначение JLP. Сейчас эти форматы используются и в других кубинских марках.

Еще одной важной особенностью этого сигарного бренда является способ производствва, который обозначается как «totalmente a mano, tripa corta». Это – полностью ручная скрутка, но из резаного табака. Правильнее всего их отнести к сигарам medium-filler. Такой способ изготовления позволяет значительно снизить стоимость, делая некрепкие сигары из табака Вуэльта Арриба доступными каждому любителю кубинского вкуса. Они пользуются огромной популярностью, приближаясь по объему производства к самому популярному кубинскому бренду – Montecristo.

PetitCazadores

Сигары José L. Piedra Petit Cazadores («Хосе Эль Пиедра Пти Казадорес»)

Достаточно яркий вкус этих сигар богат оттенками земли, нотками перца и некоторыми фруктовыми нотками. Эволюция плавная, она делает курение более резким и горьковатым, фруктовая составляющая развивается в мятно-ореховые тона.

Страна-производитель
Куба
Покровный лист
Куба
Связующий лист
Куба
Наполнитель
Куба
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
10,5
Диаметр, см
1,71
Диаметр, RG
43
Формат
Petit corona (Petit cazadores)
Время курения, мин.
25
Цена за штуку
95 грн.

Cremas

Сигары José L. Piedra Cremas («Хосе Эль Пиедра Кремас»)

Название этого формата можно перевести, как «кремовые, сливочные». И действительно, опытные курильщики смогут обнаружить в этих сигарах средней крепости наряду с традиционными землистыми ароматами сладковатые тона пряности и выпечки. Во второй трети можно проследить и поджаренный пикантный вкус с нотками свежескошенной травы.

Страна-производитель
Куба
Покровный лист
Куба
Связующий лист
Куба
Наполнитель
Куба
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
13,6
Диаметр, см
1,59
Диаметр, RG
40
Формат
Corona (Cremas JLP)
Время курения, мин.
35
Цена за штуку
107 грн.

Cazadores

Сигары José L. Piedra Cazadores («Хосе Эль Пиедра Казадорес»)

Достаточно крупный послеобеденный формат позволит насладиться традиционными кубинскими оттенками вкуса, в ней преобладают тона влажной земли, кожи, которые постепенно поддерживаются солоноватыми вкусами дерева и кожи.

Страна-производитель
Куба
Покровный лист
Куба
Связующий лист
Куба
Наполнитель
Куба
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
15,2
Диаметр, см
1,71
Диаметр, RG
43
Формат
Lonsdale (Cazadores JLP)
Время курения, мин.
45
Цена за штуку
107 грн.

Сигары Jose L. Piedra продаются в бутиках «Сигарный Дом Фортуна».

 

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Игорь Федотов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика