Япония зажигает!

«Сигарный Дом Фортуна» представляет новинки в ассортименте японских зажигалок Sarome.

Новогодняя пора – время подарков как для близких, так и для себя, любимого. Мы начинаем знакомство с новинками ассортимента замечательных аксессуаров, которые как раз станут замечательной подарочной новогодней радостью.

Спешим познакомить с новыми зажигалками от знаменитой японской мануфактуры Sarome, ставшей символом качества. Годом рождения компании считается 1940-й, когда Сегава Куниширо начал производство металлических деталей для игрушек на механических прессах. Чуть позже, в 1952 году его активно развивающаяся компания Segawa Manufacturing Company принимает решение заняться производством бензиновых зажигалок. Они были первой японской компанией-производителем зажигалок, которая получила международный сертификат качества, именно под них, можно сказать, создавались новые стандарты производства японских зажигалок в середине 1950-х годов. Тогда же, в 1955 году, компания начинает производить и газовые зажигалки.

Сама марка Sarome появилась в 1961 году, причем создавалась она специально для внутреннего и международного рынка, причем зажигалки с новым именем стали настолько популярны, что через два года и компания Segawa была переименована в Sarome Lighter Co., Ltd. Оставаясь новатором в сфере зажигалок в 1963 году компания представляет безопасные настольные газовые зажигалки, а также домашние зажигалки с электроподжигом, которые стали предвестниками опять таки первых в мире карманных пьезо-зажигалок, появившихся в 1966 году.

Компания создает новые предприятия по выпуску и реализации продукции. Появляются дочерние фабрики в Гонконге, офисы продаж и дистрибуция в Европе, но и изобретательское дело также не забывается. В 1986 году снова первыми в мире специалисты фирмы представили ветрозащищенную зажигалку с турбо-пламенем, предопределив вектор развития этой отрасли.

Чуть позже, в 1992 году, господин Сегава решает привлечь и покупателей среднего, а не только премиум-класса. Для новых продуктов строится завод в Китае, городе Фучжоу, который выпускает боолее доступный и массовый ассортимент. Кроме выпускаемой по французской лицензии продукции Renoma, там начинает производиться лицензионные марки Michiko London, Montana, Carven Paris, Playboy, которые продаются по всему миру.

kunijroImg

Основатель компании Сегава Куниширо покинул этот мир в возрасте 82 лет в 2000 году, но его изобретательский дух живет в новых продуктах компании. В 2008 году под именем Sarome начинают производиться другие курительные и даже модные аксессуары, такие как гильотины, портсигары, держатели для купюр и даже запонки, а в 2011 появляется абсолютная технологическая новинка – электронная зажигалка, заряжаемая от USB-порта.

На сегодняшний день зажигалки Sarome производятся на двух фабриках – в Японии происходит разработка, проверка и отладка новых моделей, создается электронная начинка, обработка металла корпусов и системы поджига. Там же производятся зажигалки премиум-класса. На заводе в Китае с почти 25-летним опытом работы происходит сборка готовой продукции, причем качество сборки не уступает японскому, так как контролем занимаются исключительно специалисты головного офиса. На фабрике работает более 100 мастеров, многие из них 0 с основания фабрики в 1992 году, что говорит о настоящем духе Sarome, который безусловно отражается на стабильном качестве.

Настало время познакомить с оригинальными новинками

1067706 1

Зажигалка Sarome SD9-39 Silver/Black Lacquer Flint («Саром СД9-39 Сильвер/Блэк Лакуер Флинт»)

Эта зажигалка из классической линейки чрезвычайно проста в обращении и уходе. Мягкое пламя поджигается при помощи кремня, который очень легко заменить даже начинающему любителю красивых аксессуаров. Большое удобное кольцо поджига позволяет легко «добыть огонь», а строгая, но яркая раскраска лакированного черного корпуса, оригинально контрастирующего с серебристыми частями, сделает вас заметной фигурой в курящем обществе.

Производитель
Sarome Lighter Co., Ltd.
Страна-производитель
Япония
Высота
69,2 мм
Топливо
Газ бутан
Тип поджига
Кремневый, мягкое пламя
Кол-во поджигов от 1 заправки
ок. 220
Цена
1680 грн.

BM15-04

Зажигалка Sarome BM15-04 Black matt/Gold satin jet («Саром БМ15-04 Блэк матт/Голд сатин Джет»)

Эта зажигалка обладает ветрозащищенным турбо-пламенем, которое может поджечь вашу сигару в любых погодных условиях. Турбо-горелку с электрическим поджигом защищает металлическая крышка, со звонким звуком открывающаяся легким движением руки. Матовое черное нестирающее покрытие в сочетании с золотистыми металлическими элементами создает впечатление роскошного качественного продукта, коим эта зажигалка и является.

Производитель
Sarome Lighter Co., Ltd.
Страна-производитель
Япония
Высота
61,5 мм
Топливо
Газ бутан
Тип поджига
Пьезо, турбо-пламя
Кол-во поджигов от 1 заправки
ок. 170
Цена
1680 грн.

Больше продукции вы сможете найти в нашем каталоге в разделе Sarome, а лучше прийти в наши бутики «Сигарный Дом Фортуна», где они продаются, лично убедиться в замечательном качестве и выбрать себе или для запоминающегося подарка этот яркий аксессуар!

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Игорь Федотов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика