Необычная Куба

24 ноября прошло очередное заседание Одесского Клуба Сигарных Гурманов

  2

Осень 2017 года для Одесского клуба сигарных гурманов было очень насыщенной и запоминающейся. Мы поздравляли победительницу мирового сигарного чемпионата, к нам приезжали первые лица сигарных производителей с представлением уникальных сигар, мы смогли продегустировать лучшие образцы и в алкогольной области.

  3

Завершением дегустационной поры года стало заседание, которое решили назвать "Необычная Куба". Во-первых, кубинские сигары не так часто представляются на дегустацию - за 35 заседаний мы пробуем их в третий раз. Во-вторых, необычными стали сами сигары - присутствующие смогли продегустировать витолы, история создания которых начинается и для некоторых продолжается не в столице Кубы Гаване, потому и "гаванами" их назвать тоже не совсем корректно. В-третьих, сочетали афисионадо сигары с необычным ромом из Мексики, но имеющим отношение к Кубе, а изюминкой сочетаний вечера стало дополнение к сигарам интересных закусок.

Давайте вспомним, чем было наполнено последнее осеннее заседание: началом в этот раз стало вновь курение не маленькой аперитивной, а достаточно увесистой сигары Quintero Favoritos, появившаяся на свет в городе на южном побережье Кубы Сьенфуэгос. Несмотря на заявленный производителем "средний" наполнитель Tripa Corta, она показала отличное горение и интересную эволюцию, яркие оттенки которой отлично сочетались с мексиканским сельскохозяйственным ромом El Ron Prohibido Habanero 12-летней выдержки, которая представила сомелье Торгового Дома Вина Мира, Торговый Дом Юлия Бронникова.

3

Еще одно оригинальное сочетание помогли нам подобрать специалисты магазина La Delicatesse Ля Деликатес. Сомелье Цой Виктор показал, что некрепкая сигара может отлично сочетаться с полутвердым сыром гауда с вкраплениями трюфеля, а сладковатые тона рома отлично оттенят роллы из прошутто с артишоком.

5

6

Второй сигарой стала витола легендарной марки Vequeros, короткий толстый формат Entretiempos выпускается всего несколько лет в сердце лучшего табачного региона Кубы - городе Пинар-Дель-Рио. Ее комплексный, мощный вкус богат оттенками кожи, земли, минеральными тонами, он очень сбалансирован и интересен. Потому данную сигару замечательно оттенил более сбалансированный ром El Ron Prohibido Habanero 15-летней выдержки, хотя некоторые афисионадо предположили, что сигар для него могла бы быть и более деликатной.

4

Закусками под самую интересную часть выступили спек - вяленая ветчина с небольшим копчением и даже выдержанный сыр с шампанским. Нам кажется, что столь необычное интересное заседание стало замечательным продолжением насыщенной осени, однако впереди нас ждут еще более интересные встречи, особенно новогодняя, которую сигарные гурманы решили провести 22 декабря. Следите за анонсами!

7

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Алексей Лесик

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика