TOP-25 от CigarAficionado

Недавно мы знакомили вас с рейтингом лучших сигар по версии европейского журнала  Рейтинг TOP-25 от CigarJournal .

Вскоре после этого вышел рейтинг и другого авторитетного сигарного издания – Cigar Aficionado . Предлагаем ознакомиться с ним, если вы еще не успели этого сделать.

Каждый год, начиная с 2004-го года, в декабре, этим журналом публикуется свой список сигар, входящих в Топ-25, то есть, лучших сигар уходящего года. Отметим сразу, что тут, в отличии от предыдущего рейтинга, речь идет не только о сигарах, выпущенных последние 2 года.

Тестирование происходит в несколько этапов, причем на финальной стадии экспертам приходится общаться с сигарами только «вслепую» - никаких бантов и указаний на производителя. Если какая-либо позиция попадает в 25 лучших (именно такое количество сигар публикуется в рейтинге сигар года), это дает право владельцу бренда гордо говорить о своих сигарах, как о настоящих произведениях искусства.

На 25-м месте находится никарагуанская сигара Undercrown Churchil, произведенная на фабрике La Gran Fabrica Drew Estate. Созданные, как более доступный вариант сигар Liga Privada, они сразу стали заметным явлением в сигарном мире. Возможно, благодаря выразительной вкусоароматике с сильными дубовыми и кожистыми оттенками вкуса, с тонами ванили, поджаренных кофейных зерен. В их наполнителе смесь табаков из Никарагуа и Бразилии, связующий лист американский Коннектикут, покровный лист из мексиканского табака.

25-1

24-е место за сигарой  Tatuaje Cabinet Noellas. Интересная американская сигара, выполненная из никарагуанского табака на фабрике El Rey De Los Habanos. Покровный лист из Эквадора. К созданию самого бренда когда-то приложил руку сам Хосе «Пепин» Гарсия. Данная витола относится к линейке  с коричневым бантом («Brown Label»), с особым отношением к ней со стороны владельца бренда. Сигара с яркими ароматами и вкусами, в которых легко угадываются кожистые оттенки, оттенки специй, имбиря.

24

На 23-м месте мы видим сигару La Flor Dominicana Double Ligero Lancero. Сам бренд нам уже знаком, мы его встречали и в прошлогоднем рейтинге и в рейтинге от Cigar Journal.  Сам формат данной витолы, ее размеры, говорят о ее характере, сильном и дымном. Наполнитель из доминиканских табаков, удерживается связующим листом из Доминиканы же, а на покровный лист пошел отборный табак из Эквадора. Во вкусоароматике хорошо чувствуются специи, кожа, кофе и немного медовых оттенков в завершении.

23

22-е место заняла сигара Joya Black Nocturno. Витола от одной из самых старых фабрик Никарагуа, с наполнителем и связующим листом из никарагуанских табаков и покровным листом из Мексики. Во вкусоароматике и фруктовые тона, и оттенки какао, кожи, нуги.

22

На 21-м месте сигара Regius Exclusivo U.S.A. Pressed Perfecto. Бренд, который начали выпускать на никарагуанской фабрике Pasencia в 2012 году, ориентируясь, прежде всего, на европейский рынок, на европейских любителей кубинских сигар. Данная же витола, относящаяся к никаргуанским пурос,  должна, по замыслу, привлечь именно американских афисионадо своим полнотелым вкусом, в котором легко читаются землистые тона, какао, фисташки.

21

20-е место за сигарой Macanudo Inspirado Orange Churchill.

С этой торговой маркой и, конкретно, с линейкой Inspirado  украинский потребитель уже знаком, она есть в нашем ассортименте - Macanudo Inspirado.

Витола более полнотелая, если сравнивать с другими сигарами этого бренда. В наполнителе табаки из Доминиканы, Гондураса, Никарагуа. Связующий лист, как и покровный, выполнены из никарагуанских табаков. Вкусоароматика насыщенная, даже немного маслянистая, с оттенками кожи, миндаля, черного перца.

20

На 19-м месте кубинская красавица Romeo Y Julieta Short Churchill. Классическая кубинская сигара, которую можно обозначить как квинтэссенцию кубинского сигарного мира. Кофе, кедр, немного меда, яблок, красного вина – все это в сбалансированном и насыщенном вкусе. Украинские афисионадо знают и любят эту сигару, у них есть возможность приобрести ее в сети магазинов «Сигарный Дом Фортуна».

19 

18-е место досталось сигаре E.P. Carrillo Dusk Solidos, выпущенной на доминиканской фабрике Ernesto Perez-Carrillo, человеком, который выступал и выступает в защиту сигар с большим ринг-гейджем. По его мнению, именно сигары с большим диаметром способны подарить максимум от вкусов и ароматов, скрытых в табачном листе. Покровный лист этой витолы, напомним, выпущенной на доминиканской фабрике, выполнен из коннектикутского Броадлифа, связующий лист привезен из Эквадора, а наполнитель – из Никарагуа. В богатой вкусоароматике есть черный перец, соленые орешки, изюм.

18

На 17-м месте сигара C.L.E. Prieto 50×5. Бренд Кристиана Эйроа, но... Без единого листочка гондурасского табака на этот раз. Этой витолой Кристиан показал, что может легко выходить за ранее обозначенные им рамки и достигать успеха. Наполнитель сигары, которая производится на никарагуанской фабрике, выполнен из никарагуанских табаков, так же, как и связующий лист. На покровный лист был взят американский Connecticut Broadleaf.

17

16-е место за сигарой Rocky Patel Vintage 2003 Cameroon Churchill. Место производства витолы – фабрика El Paraiso в Гондурасе. А вот наполнитель выполнен из смеси доминиканских и никарагуанских табаков. Табак из Никарагуа также послужил связующим листом, а покровный лист выполнен из камерунского табака. Вкусоароматика деликатна, с балансом между сладостью и легкой кислинкой.

16

На 15-м месте расположилась сигара Romeo By Romeo Y Julieta Aging Room Small Batch F25 Cantaor.

Рожденный союзом домов Altadis и Boutique Blend на доминиканской фабрике доминиканский «пурос» выпускается небольшим количеством, обладает характерной доминиканской вкусоароматикой.

15

14-е место заняла сигара 601 Red Label Habano Torpedo. Бренд, принадлежащий Эрику Эспинозе, претерпел за годы своего существования множество изменений в мешке и даже менял место своего производства. Но у него всегда оставались почитатели, верящие в способность Эрика создавать пьянящую, четко сбалансированную мешку никарагуанских табаков с адекватной ценой. Вкусоароматика богата орехами, деревом, немного чая, земли, меда в послевкусии.

14

На 13-м месте витола Archetype Axis Mundi Toro. Креативные сознания Ventura Cigar и Drew Estate создали витолу, которая и своим названием, и вкусоароматикой обращается к архетипам бессознательного сигарных афисионадо. Никарагуанские табаки в наполнителе, связующий лист из Индонезии, покровный лист из Эквадора делают вкусоароматику этих сигар насыщенной, богатой тонами кофейных зерен, карамели, ореховыми оттенками, и объединяется все это кедровым тоном, идущим центральным стержнем.

13

12-е место за сигарой New World Puro Especial Toro. Интересная витола, выпущенная на фабрике A.J. Fernandez в Никарагуа, а это, зачастую, обозначает быстрый и заслуженный успех. Сигара относится к никарагуанским пурос, с насыщенным, сложным букетом вкусоароматики.

12

На 11-м месте мы видим сигару Partagás Lusitania. Еще один представитель классической Кубы, хорошо знакомый украинским афисионадо, она присутствует в ассортименте магазинов "Сигарный Дом Фортуна"

Одна из лучших «гаван» с очень разнообразным вкусом, меняющимся от древесного к пряному, сохраняя при этом гармонию и мягкость, выраженные в цветочных, сладковатых тонах. Выраженное неповторимое древесное послевкусие.

11

На 10-м месте находится сигара Villiger La Flor de Ynclan Robusto. Да торговая марка нам более известна по своим великолепным сигарам машинного типа производства. Тем примечателен этот успех сигары ручной скрутки. Они уже появлялись в поле зрения сигарных гурманов, но их появление нельзя было назвать громким или ошеломительным. И на какое-то время их выпуск прекратился. Но компания не захотела расставаться с этим вариантом сигар навсегда. Заручившись поддержкой  José Matias Maragoto, они изменили мешку сигар из доминиканских и никарагуанских табаков, взяв связующий лист из Индонезии, а покровный лист из Эквадора.  И сумели поднять ее на вершины потребительского спроса, вернувшись с ними на рынок в 2017 году. Вкусоароматику можно назвать «пышной», с шоколадными и солеными нотками, тонами орехов и апельсинового мармелада.

10

9-е место заняла сигара Plasencia Alma Fuerte Generacion V. Да, та сигара, которая в рейтинге от Cigar Journal заняла 8-е место.

Табачные традиции семейства Plasencia охватывают пять поколений и пять стран – Канарские острова, Куба, Мексика, Никарагуа, Гондурас. Линейка Alma Fuerte продукт труда молодого поколения семейства, представленный миру прошлым летом. Это никарагуанский пурос. Во вкусоароматике ореховые, жареные ноты, разбавленные немного перечной мятой, землистыми и древесными оттенками, сладостью сухофруктов. Сигара полнотелая и сбалансированная.

9

8-е же место в рейтинге от Cigar Aficionado заняла сигара  Guardian Of The Farm Apollo Selección de Warped. Сигара появилась на свет на фабрике Tabaccos Valle De Jalapa в результате экспериментов двух молодых блендеров  Max Fernández и Kyle Gellis. Получился никарагуанский пурос с нарочито небрежной, не обрезанной ногой и ярким, доминантным вкусом табака сорта Corojo'99.

8

7-е место досталось сигаре My Father The Judge Grand Robusto. Да, той самой витоле, которая в рейтинге Cigar Journal уверенно заняла 1-е место.

Имя кубинского эмигранта Хосе Пепина Гарсия, которого уважительно называют Дон Пепин, известно многим в сигарном мире. В 2009 году он основал бренд и компании My Father в Эстели, Никарагуа. Витола, которой идет речь - большая, уверенная в себе никарагуанская пурос. Наполнитель ее составлен из никарагуанских табаков. Связующий лист – Nicaragua Corojo&Criollo, покровный – Ecuador Sumatra. Во вкусоароматике присутствуют соленые тона, древесные и миндальные, немного кислотности, нюансы аниса, кофе и хлеба.

7

6-е место занимает сигара Ashton Symmetry Belicoso. Выпуск этой сигары осуществляется на доминиканской фабрике Tabacalera A. Fuente Y Cia. Под брендом Ashton не так уж часто появляются новые сигары, но когда это происходит, это всегда привлекает к себе внимание. Сигара, рожденная в 2014 году, в мешке своей содержит никарагуанские и доминиканские табаки и обладает симметричной, сбалансированной вкусоароматикой, в букете которой можно почувствовать и черешню, корицу, кофейные зерна, оттенки миндаля, ванили, поджаренного хлеба. Связующий лист из Доминиканы, покровный лист из Эквадора.

6

На 5-м месте мы видим сигару Alec Bradley Tempus Natural Centuria.

Недавно мы как раз писали о том, что сигары этой торговой марки появились в ассортименте магазинов «Сигарный Дом Фортуна».

Витола, занявшая 5-е место в рейтинге, выпущена на гондурасской фабрике Fabrica De Tanacos Raices Cubanas S. De R.L.  Удачный эксперимент владельца бренда, Алана Рубина, с полнотелыми сигарами, мешка которых выполнена из смеси никарагуанских и гондурасских табаков, связующий лист выполнен из гондурасского и индонезийского табака. Покровный лист – из табака, выращенного Рубином на ферме в Troje (Гондурас), продукт многолетней селекции, именно он явился фокусом всей линейки Tempus.

5

4-е место осталось за сигарой Bolivar Belicoso Fino. И еще одна представительница кубинских сигар, проверенная временем классика. Полнотелая, с традиционной палитрой вкусов с древесными, кедровыми оттенками, землистыми тонами, немного сладости, соли, орехов, шоколада.

4

На 3-м месте сигара Oliva Serie V Belicoso.

Сигары из этой серии, выпущенной впервые 10 лет назад, знакомы украинским сигарным гурманам - их можно увидеть в нашем ассортименте.

Витола, выпущенная на никарагуанской фабрике Tabacalera Oliva S.A. относится к никарагуанским пурос, отличается крепким, полнотелым вкусом. Их качество не изменилось и после покупки бренда J. Cortes Cigars N.V. Изюминкой витолы является крепкий лист лигеро из долины Jalapa. Вкусоароматика богата землей, специями, кожей, сбалансирована сладостью патоки.

3

2-е место заняла сигара Padrón Serie 1926 No. 2 (Natural).

Продукт никарагуанской фабрики Tabacos Cubanica S.A. Покинувший этот мир 5-го декабря прошлого года Хосе. О. Падрон, гуру сигарной индустрии, успел увидеть успех своих сигар. Сигара PADRÓN 1964 ANNIVERSARY SERIES PRESIDENTE MADURO AT заняла 4-е место в рейтинге от Cigar Journal. И, как мы видим, в рейтинге от Cigar Aficionado его детище в очередной раз заняло достойное место. Вкусоароматика сигары радует землистыми тонами, ароматом кофейных зерен, древесными тонами.

2

На 1-м месте с достоинством расположилась сигара Arturo Fuente Don Carlos Eye of the Shark.

Великолепная сигара с отборными выдержанными доминиканскими табаками в наполнителе, связующим листом выполненным так же из доминиканского табака и превосходным покровным листом из Камеруна.

Сама торговая марка Don Carlos (которую в прошлом году уже пробовали некоторые украинские афисионадо на сигарной встрече от «Сигарного Дома Фортуна») появилась впервые в 1976 году, но данный релиз претерпел серьезные изменения, мешка была откорректирована и, как мы видим по результату, сделано это было достойно.

Сигара обладает насыщенной вкусоароматикой с оттенками орехов, поджаренного хлеба, специй, цитрусовыми тонами, кожистыми оттенками. Выкуривается она обычно очень медленно, так хочется отодвинуть печальный миг расставания с ней как можно дальше.

1

Возможно, часть из этих сигар вы уже пробовали. Или же, решите попробовать сейчас, ориентируясь на опыт сигарных экспертов авторитетного издания!

Текст, перевод - Алексей Григорьев

Фото - Cigar Aficionado

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика