Экстраординарность от Davidoff

«Сигарный Дом Фортуна» представляет новые лимитированные доминиканские сигары Davidoff Year of the Dog, Davidoff Royal Release и Davidoff Master Selection.

Davidoff Year of the Dog

Одним из самых ожидаемых событий у поклонников марки Davidoff во всем мире является появление очередной лимитированной серии, посвященной Новому Году и животному, олицетворяющему его. И хоть Новый Год Собаки по китайскому календарю еще не наступил, у наших афисионадо появилась возможность попробовать новинку ограниченного выпуска – сигары Davidoff Limited Edition 2018 Year of the Dog.

Первый выпуск сигар из серии Zodiac появился в конце 2012 года, названы сигары были в честь Змеи, символа 2013 года. С тех пор ежегодно производитель создает особую сигарную смесь, выбирает специальный, но всегда большой, праздничный, размер для сигары и выпускает не более 8000 коробок (а иные годы – и всего 3000 коробок сигар), за которыми охотятся коллекционеры.

Сигара Davidoff Limited Edition 2018 Year of the Dog выпущена в количестве 45 000 штук (4500 эксклюзивных деревянных коробок по 10 штук), выбран впечатляющий формат Gran Churchill (7”/50RG). Мешка представляет собой сбалансированное сочетание выдержанных табаков из специальных запасов компании Tabadom лично Хендрика Кельнера. Наполнитель состоит из 5 табачных листьев – и используются доминиканские Piloto Cubano с уровней Seco и Viso, San Vicente Ligero и табак из Никарагуа, из долины Эстели, с уровней Seco и Viso. Связующим листом выступает табак сорта San Vincente с уровня Seco, а украшает сигару оригинальный покров цвета Claro из Эквадора, но не традиционного коннектикутского сорта, а табака Habano. И так же, как преданный пес, она может стать настоящим другом в любом особом случае.

1070825 1


1070825 2

Сигары Davidoff Limited Edition 2018 Year of the Dog («Давидофф Лимитэд Эдишн 2018 Йеар оф зе Дог»)

Мягкое бархатистое начало курения этой праздничной сигары развивается тонами выпечки, карамельной сладости и специй, продолжается перечными и поджаренными оттенками во второй трети и очень ярко оканчивается полным отсутствием сладости и мощными тонами кожи, кедра и пряным послевкусием.

Производитель
Davidoff of Geneva, Inc.
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Эквадор
Связующий лист
Доминиканская Республика
Наполнитель
Доминиканская Республика, Никарагуа
Крепость
Средне-мягкая (2 из 5)
Длина, см
17,8
Диаметр, см
1,99
Диаметр, RG
50
Формат
Churchill
Время курения, мин.
90
Количество в пачке, шт.
10
Цена за штуку, грн.
1350 грн.

Davidoff Royal Release

Этот «королевский релиз» от знаменитой марки Davidoff характеризуется особым вниманием производителей ко всем этапам производства – от семян табака до выпуска готовых сигар с фабрики. Такое внимательное отношение и любовь создателей гарантирует исключительное качество, которое станет наградой ищущему афисионадо, сделает курение по-настоящему роскошным и королевским. Хендрик Кельнер назвал именно эти сигары «воплощением видения экстраординарности от Davidoff»

Специально для этих сигар культивировались особые сорта табака, специально вручную отбирались семена, бережно выращивались и собирались табачные листья. Использован урожай 2004 и 2005 годов, когда условия произрастания, температура, количество осадков были идеальными для роста самых лучших табачных листьев. Данный исключительный табак провел как минимум 8 лет в помещениях для выдержки, прежде чем стал готов к выпуску этих королевских сигар. К скрутке допускаются только самые опытные торседоры, трудовой стаж создания сигар у которых насчитывает как минимум 15 лет.

Первое, что говорит курильщику о высочайшем качестве – это особый ароматный покров карамельного цвета с легким красноватым оттенком, выращенный в Доминиканской Республике. Это табак редкого сорта Aromatica Dominicana, произрастающий в регионе Ямаса. Связующий лист привезен из Эквадора, используется сорт Habano. Все листья наполнителя, а их как минимум 5, выращиваются в Доминиканской Республике и выдерживаются минимум 8 лет. Среди них как традиционные для доминиканских сигар сорта San Vincente (уровень Ligero), Piloto Cubano (уровень Ligero), так и интересные гибридные сорта - San Vincente Mejorado Visus, гибрид Olor и Piloto Ligero, а также Criollo с уровня Ligero. В результате получатеся достаточно мощное, запоминающееся курения с очень разнообразной игрой нюансов.

1068898 3

1068898 2

Сигары Davidoff Royal Release Robusto («Давидофф Ройял Релиз Робусто»)

В этой сигаре все указывает на принадлежность к королевской крови – и внушительный для «робусто» размер, который может порадовать как после плотного обеда, так и для торжественного вечернего курения, и восхитительный карамельный покровный лист, и запоминающаяся игра вкусов и ароматов. Холодное курение подготавливает рецепторы табачной сладостью и кремовостью, после поджигания вкусовой профиль смещается к более горькому, появляются перечные ноты, тона цитрусов, кондитерских пряностей, кедра и выпечки. Тонкие ноты окончания курения также ассоциируются с цитрусовым пирогом, правда, уже с добавлением перца и поджаренных орехов.

Производитель
Davidoff of Geneva, Inc.
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Доминиканская Республика
Связующий лист
Эквадор
Наполнитель
Доминиканская Республика
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
14,0
Диаметр, см
2,18
Диаметр, RG
55
Формат
Corona gorda
Время курения, мин.
70
Количество в пачке, шт.
10
Цена за штуку, грн.
2450 грн.

Davidoff Master Selection

Появлением этой лимитированной серии афисионадо обязаны мастер-блендеру Davidoff Эладио Диазу. В далеком 1983 году Хендрик Кельнер обратился с предложением об открытии компании Tabadom именно к Эладио, так как Диаз к тому времени уже руководил скруткой сигар в в Compañía Anónima Tabacalera. И именно Эладио создал первую сигарную смесь для новой компании – из-под его рук вышли знаменитые Griffins. По словам Эладио, он не просто создает новые смеси, новые сочетания вкусов и ароматов, но и старается заполнить время курильщика наилучшими ощущениями, причем учитывает все моменты от холодной оценки сигары и до ее затухания в пепельнице.

  1

И каждый год в честь своего Дня Рождения Эладио создает особенные сигары, которые и названы в честь Мастера «Master Selection». Каждая лимитированная сигара из этой серии – это и подарок Эладио самому себе, и настоящий дар каждому курильщику, и прекрасная возможность отпраздновать знаменательное событие, прикоснувшись к высокому сигарному искусству. Каждая сигара создается только в одном, любимом формате Эладио – toro. В 2017 году у афисионадо появилась возможность впервые попробовать Davidoff Master Selection 2010, ведь только сейчас Эладио решил, что более чем 7 лет после скрутки эти сигары готовы для того, чтобы ублажить рецепторы самых взыскательных курильщиков. Создана сигара в 2010 году в честь 57-летия мастера.

Но не только выдержкой сигар и особым отношением авторов характеризуется данный релиз. В состав смеси входят винтажные табаки 10-летней выдержки! Среди них доминиканский Piloto Ligero, его  яркую ароматность поддерживают San Vicente Ligero и San Vicente Viso также из Доминиканы и никарагуанские Estelí Viso и Semilla A Seco. Данный изысканный наполнитель связывает черный мексиканский San Andreas Negro, а украшает редкий покров из Доминиканской Республике. Выпуск данного релиза ограничен всего 1250 коробками.

1070826 1


1070826 2

Сигары Davidoff Master Selection ED 2010 («Давидофф Мастер Селекшн И. Ди. 2010»)

Красивая сигара с блестящим покровом цвета темного шоколада прекрасно подойдет после торжественного ужина. Даже холодное курение разнообразно увлекательно – чувствуются тона полусладкого шоколада, сена, цитрусовые и землистые оттенки. Поджигание приносит взрыв разнообразных нюансов – здесь и тона горького шоколада, и оттенки влажной земли, и сладковатые вкусы кедра, какао. В продолжении курения на общем землистом фоне проявляются тона чернослива и сухофруктов, развиваются оттенки перца и шоколада.

Производитель
Davidoff of Geneva, Inc.
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Доминиканская Республика
Связующий лист
Мексика
Наполнитель
Доминиканская Республика, Никарагуа
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
15,24
Диаметр, см
2,06
Диаметр, RG
52
Формат
Corona gorda
Время курения, мин.
80
Количество в пачке, шт.
10
Цена за штуку, грн.
1200 грн.

Новые сигары Davidoff Year of the Dog, Davidoff Royal Release и Davidoff Master Selection продаются в бутиках «Сигарный Дом Фортуна». Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором сигар Davidoff в Украине.

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Олеся Окунева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика