Отпразднуем с новой трубкой - Сигарный Дом Фортуна

Отпразднуем с новой трубкой

«Сигарный Дом Фортуна» представляет новинку – трубку Stanwell International Pipe Smoking Day.

Через несколько дней вся мировая трубокурская общественность отметит свой, можно сказать, «профессиональный» праздник -  Международный День Курения Трубки. Начиная с 2008 года, он ежегодно отмечается 20 февраля. Именно тогда Клубы любителей трубки из Ливана и Ванкувера совместно с пользователями интернет-форумов The Global Pipe Smokers Forum и The Smokers Forum о начале празднования IPSD (International Pipe Smoking Day).

Причем они не просто придумали новый повод для теплых встреч, но и еще преследовали благородные цели. В первом манифесте организаторов сказано: «Мы представляем себе мировое сообщество курильщиков трубок, которых объединяет любовь к трубкам, взаимное уважение и чувство доброй воли. Мы мечтаем об обществе, уважающем разумный выбор и сознательное употребление табака. Мы представляем себе мир, в котором правительства, действуя с честными намерениями и прямотой, имеют политическую волю и личную смелость выражать их законными средствами».

Очень быстро данное начинание поддержали трубочные организации и ассоциации, а за ними – трубочные клубы практически по всему миру. И теперь каждый год 20 февраля трубокуры всего мира воскуривают ароматный табак во имя трубокурского братства, общих ценностей, традиций и устремлений.

В этом году празднование будет юбилейным, 10-м по счету. В честь этого события одна из самых известных в мире трубочных компаний Stanwell решила выпустить трубку лимитированного выпуска. Самая авторитетная в трубочная организация в мире CIPC, под рукокодством и патронатом которой в том числе проводится большинство трубочных чемпионатов, поддержала эту идею, и ее президент, господин Корнелиус Кранс, даже отправил экземпляры новинки каждому президенту ассоциаций стран-участниц организации. Получил эту редкую трубку и президент Всеукраинской Ассоциации Трубочных Клубов Кирилл Гороховский, причем лично из рук Корнелиуса на турнире «Галицкая файка 2018».

26730807 394807247624447 4823317441381340705 n

Кирилл Гороховский и Корнелиус Кранс

Сама же трубка выглядит очень оригинально – акриловый мундштук заметного, ярко-синего цвета имеет очень интересные для рассматривания, неповторяющиеся в разных трубках белые прожилки. Особый контраст и строгость ей придает абсолютно черный чубук, обработанный пескоструйным способом. Эта прямая трубка формы billiard имеет чашу среднего размера, примерно на 4 грамма табака, она предназначена под 9 миллиметровый фильтр. Масса трубки – 58 грамм.

1070867 2

Трубка Stanwell International Pipe Smoking Day 2018 («Стэнвэлл Интернешнл Пайп Смокинг Дэй 2018»)

Производитель:
Stanwell
Страна-производитель
Италия
Длина, см
14,9
Вид фильтра
9 мм
Глубина табачной камеры, мм
39
Диаметр табачной камеры, мм
20
Емкость, грамм
4
Материал
Бриар, акрил
Обработка
Пескоструй (sandblast)
Форма
Billiard
Цена
2700 грн.

Трубки из новой коллекции Stanwell продаются в бутиках «Cигарный Дом Фортуна». В Украину поступило всего 10 таких трубок.

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Олеся Окунева, Марта Антоненко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика