39-е заседание Клуба Одесских Сигарных Гурманов

В пятницу, 30 марта 2018 г. в Одесском бутике «Сигарный Дом Фортуна» прошло очередное дегустационное заседание Одесского Клуба сигарных гурманов.

Прошлая пятница, 30 марта, выдалась в Одессе просто отличной. И не только потому, что Природа (по крайней мере в нашем южном городе) наконец вспомнила, что сейчас весна. У одесских сигарных гурманов был очередной праздник вкусов и ароматов!

01-1

01

02

Разогрев вкусовые рецепторы редкими сигарами Café Crème Grande, одесские афисионадо смогли познакомиться воочию с искусством нарезания хамона. Ростислав Попов, представляющий замечательный магазин La Delicatesse, рассказал нам о трех видах хамона серрано, особенностях его производства и выступил в качестве картадора – ногу закрепили в хамонеро, Ростислав надел кольчужную перчатку, взял в руки острейший нож и показал собравшимся как это делается правильно, как один из самых известных испанских деликатесов готовится ко встрече с гурманами.

03

031

Мы были впечатлены и зрелищем и вкусом продукта. Многие из собравшихся отметили, что продукт отлично сочетается со вкусоароматикой хорошей сигары. Которая, к слову, к этому моменту у многих была уже подготовлена и разожжена.

04

Мы послушали рассказ от Дмитрия Гуринчика о витоле вечера из Гондураса. Это была сигара Alec Bradley MAXX Freak, от торговой марки, которая стала настоящим открытием последнего десятилетия для сигарных афисионадо мира. Многогранный, сбалансированный вкус, в котором гармонично сочетаются и шоколад, и землистые оттенки, тона цукатов, кофе. Богатая, насыщенная ароматика, которая в начале словно бы пряталась, не решалась выйти на свет, во второй трети заиграла в полную силу, подхватывая вкусоароматику купажированного виски Robert Burns от вискикурни Arran и односолодового виски Loch Lomond, предоставленными на вечер замечательной компанией «Бюро Вин».

05

В марте у одесского клуба сигарных гурманов была два именинника, Вячеслав Погорелов и Дмитрий Гуринчик, их мы и поздравили, вручили подарки и подняли бокалы с виски за их здоровья, пожелали им еще больше вкусного дыма – «Хай друзі надійні залишаться поруч! А долю свою роби власноруч!»

06

07

Что осталось за рамками этого скудного описания? Море теплого общения единомышленников, юмор, обмен мнения, впечатлениями обо всем, что сделало этот вечер пусть небольшим, но настоящим праздником вкусов и ароматов.

Полный фотоотчет можно посмотреть в фотоальбоме на странице Сигарного Дома Фортуна:

Фотоотчет о 39-м заседании Одесского Клуба Сигарных Гурманов

Комментарии  

0 #1 gurinchik 02 Апр 16:17
Еще один приятный повод вспомнить замечательную атмосферу вечера, спасибо!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика