Больше, лимитированней и вкуснее! - Сигарный Дом Фортуна

Больше, лимитированней и вкуснее!

«Сигарный Дом Фортуна» представляет расширение ассортимента доминиканских сигар компании La Aurora.

Старейшая доминиканская компания La Aurora, основанная Леоном Хименесом в 1903 году, не устает радовать почитателей сигар во всем мире оригинальными новинками. Предлагаем ознакомиться с интересными образцами, которые пополнили и без того обширный ассортимент ручных сигар бутиков «Сигарный Дом Фортуна».

La Aurora ADN

logos-adn

Одной из самых ожидаемых новинок после фестиваля ProCigar в Доминиканской Республике в 2017 году стала линейка сигар, которые производитель назвал «La Aurora ADN Dominicano». Аббревиатура ADN в испанском - это ДНК, тот «код», который из поколения в поколение обеспечивает передачу генетической программы развития как организмов, так и в переносном значении, за передачу культурных традиций. Таким кодом для доминиканцев, безусловно, является сигарный табак.

Но не только традиционные способы выращивания и обработки табака известны и популярны в Доминиканской Республике. Неотъемлемой частью табачной культуры здесь уже не одну сотню лет считается способ Andullo («андуйо»). Пришедший из культуры индейцев, этот способ дает табаку более мощный, богатый вкус и удивительно пьянящий аромат. Выращенный на специально подобранных плантациях табак исключительно аборигенных доминиканских сортов проходит несколько стадий обработки, общая длительность которых длится не менее года.

Во-первых, еще во время роста с растения удаляются нижние 6 листьев, что дает возможность активно развиваться листьям со среднего и верхнего уровня табачного растения. Именно они и собираются, что уже приводит к увеличению ароматности, крепости и разнообразию вкусовых оттенков.

Уже во время сушки все листья сворачиваются при помощи веревок в своеобразные роллы. Это позволяет и сохранить эластичность для более легкого извлечения жилок на следующих этапах, и предварительно «скручивает» листья. Ведь данная процедура – далеко не последняя в традиционном процессе. Как и при более традиционном методе воздушной сушке, листья меняют свой цвет с зеленого до светло-коричневого. Следующий этап – удаление большей части центральной жилки (3/4), табачные листья сортируются и раскладываются по 13-14 кг, именно такое количество оптимально для последующей обработки.

406a7671

А происходит она очень интересным образом – листья табака укладываются на ягуа - листья Королевской пальмы, широко распространенной на Больших Антильских островах. Эти листья достигают в длину от 1,5 до 2 метров, и именно они способствуют дальнейшей ферментации, позволяя табаку «дышать». Полученные свертки туго связываются веревками по традиционной технологии, причем влага во время такого процесса даже вытекает. Это позволяет высвободить все ароматные соки из табака и листьев, значительно ускоряя процесс. Через 3 недели проводится повторное, более тугое связывание, и только после этого листья на месяц распускают, четко контролирую уровень влажности табака и листьев пальмы. Табаку предстоит пережить еще 3 этапа крепкого связывания, каждое из которых прерывается месячным отдыхом с продолжением ферментации.

И только после этих этапов табак отправляется на выдержку, длящуюся до тех пор, пока он полностью не потемнеет, обогатившись ароматными соками. Такой табак традиционно используется как жевательный и только иногда – для крепкого курения.

Одними из первых в фабричных сигарах его решили применить специалисты La Aurora, добавив листья в наполнитель сигар ADN. Его сила, вдохновляющий аромат и сладость в сочетании с хорошо сбалансированной смесью обеспечивают абсолютно исключительный опыт курения. Еще одной редкой особенностью этой сигары можно считать редкий покров из Доминиканы, долины Сибао, выращенный также на плантациях семьи Хименесов.

1070635 2

1070635 1

Сигара La Aurora ADN Dominicano Robusto («Ля Аурора А Дэ Эн Доминикано Робусто»)

За сливочно-кофейным началом этой увлекательной послеобеденной сигары следуют оттенки цитрусовых, сухих чайных листьев, жареного арахиса и кондитерских специй. Средней длительности землисто-древесное послевкусие.

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Доминиканская Республика
Связующий лист
Камерун
Наполнитель
Доминиканская Республика, США, Никарагуа
Крепость
Средне-крепкая (4 из 5)
Длина, см
12,7
Диаметр, см
1,99
Диаметр, RG
50
Формат
Robusto
Время курения, мин.
50
Количество в пачке, шт.
20
Цена за штуку, грн.
350 грн.

1070636 1

Сигара La Aurora ADN Dominicano Toro («Ля Аурора А Дэ Эн Доминикано Торо»)

Красивая карамельно-коричневая сигара с маслянистым покровом обладает яркими фруктово-древесными оттенками, тонами перца, поджаренных орехом, и легкими нотками земли и кожи. Которые раскрываются более мощными солоноватыми вкусами. Окончание сигары достаточно крепкое, богато тонами подкопченных тропических фруктов, молочного шоколада и фруктового сладкого чая.

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Доминиканская Республика
Связующий лист
Камерун
Наполнитель
Доминиканская Республика, США, Никарагуа
Крепость
Средне-крепкая (4 из 5)
Длина, см
14,6
Диаметр, см
2,14
Диаметр, RG
54
Формат
Corona gorda
Время курения, мин.
65
Количество в пачке, шт.
20
Цена за штуку, грн.
380 грн.

Для настоящих коллекционеров ценным приобретение обязательно станут и редкие винтажные сигары марки:

La Aurora Puro Vintage 2006

31906887 1686908584718646 7531814470293651456 n

Впервые линейка Puro Vintage среди сигар бренда появилась в 2011 году, именно тогда производители решили, что весь табак урожая 2003 года достаточно созрел, чтобы сделать по-настоящему винтажную сигару. Так родилась La Aurora Puro Vintage 2003, причем, слово Puro в названии отнюдь не означает, что используется только доминиканский табак. Оно означает, что используется табак только этого года урожая, привезенный из разных уголком мира. И, соответственно, не менее 7 лет выдержанный.

В 2014 году создан выпуск, посвященный 111-летней годовщине этой старейшей доминиканской фабрики. Он называется La Aurora Puro Vintage 2006, и первые афисионадо смогли с ним познакомиться на аукционе на традиционном фестивале ProCigar в Доминикане в конце февраля 2015 года. Тогда коробка из 3 видов сигар по 18 штук в каждой (сейчас, кстати, нам удалось 2 таких приобрести для продажи в киевских магазинах) была продана за 3500 долларов.

laaurorabox

Весь табак для этой линейки был собран в 2006 году и выдерживался как минимум 7 лет. Наполнитель из двух доминиканских, бразильского и никарагуанского табака надежно удерживается крепким связующим листом из Бразилии и украшен особым темным табаком HVA, выращенным под солнцем Эквадора. Особого внимания, безусловно, заслуживает торжественная фигурная сигара редкого формата Salomon:

1070638 2

1070638 1

Сигара La Aurora Puro Vintage 2006 Salomon («Ля Аурора Пуро Винтаж 2006 Саломон»)

Большая праздничная фигурная сигара создана исключительно из табака 2006 года урожая. Безупречная табачная смесь обладает округлым, сбалансированным вкусом, в котором тона экзотических специй и земли сменяются оттенками черного шоколада, многогранно раскрываются нотами черного перца, выпечки, кофейные и кремовые ароматы.

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Эквадор
Связующий лист
Бразилия
Наполнитель
Доминиканская Республика, Бразилия, Никарагуа
Крепость
Средне-крепкая (4 из 5)
Длина, см
16,51
Диаметр, см
2,38
Диаметр, RG
60
Формат
Figurado perfecto
Время курения, мин.
90
Количество в пачке, шт.
18
Цена за штуку, грн.
995 грн.

La Aurora Reserva 2008

По-настоящему лучшие, винтажные сигары создаются только тогда, когда все природные условия настолько хорошо складываются, что вкусы и ароматы выросших табачных листьев становятся безупречными. Именно такими были условия в долине Сибао в Доминиканской Республике в 2008 году. И именно выдержанные 8 лет листья этого урожая послужили основой для создания амбициозной новинки от La Aurora – La Aurora Reserva 2008.

Два ароматных винтажных листа из Доминиканы в этой сигаре сбалансированы в наполнителе с бразильским и никарагуанским табаком, при этом связующий и покровный лист также не совсем обычны – они сделаны из эквадорского табака, выращенного из суматранских семян.

Это – один из самых лимитированных выпусков компании, произведено всего 500 коробок по 10 штук, в Украину было привезено из них всего 3 коробки, которые обязательно станут украшением коллекции истинного афисионадо.

31948398 1686863651389806 2180541787939012608 n

31530614 1686863578056480 3854228906114547712 n

Сигара La Aurora Reserva 2008 («Ля Аурора Резерва 2008»)

Удивительно сбалансированная, торжественная сигара с запоминающимся, развивающимся курением. Винтажный выдержанный табак сразу поражает яркими древесными ароматами, которые после поджигания дополняются оттенками земли, поджаренного грецкого ореха и сладостью мелассы. Развитие происходит практически с каждой затяжкой, принося хлебные, кремовые, сухофруктовые ноты и еще массу тонких ароматов. Одна из самых роскошных сигар La Aurora, по мнению создателей.

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Эквадор
Связующий лист
Эквадор
Наполнитель
Доминиканская Республика, Бразилия, Никарагуа
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
15,9
Диаметр, см
2,06
Диаметр, RG
52
Формат
Figurado belicoso
Время курения, мин.
80
Количество в пачке, шт.
10
Цена за штуку, грн.
1200 грн.

La Aurora Stravaganza

Эта сигара поражает с первого взгляда! Еще бы, ведь она явно отличается от своих сородичей размером – 20 дюймов длины (почти 51 см) и 80 RG в диаметре! Впервые эта «экстравагантная» (именно так переводится название) витола была представлена на выставке в 2016 году, и настолько поразила собравшихся, что многие даже не обратили внимание, что относится она к традиционной линейке 1495, посвященной году основания экономической столицы Доминиканской Республики – города Сантьяго-де-лос-Кабальерос.

la aurora stravaganza 3

Так же, как и в регулярные витолы линейки, в нее бережно собирается 6 типов табачных листьев. Наполнитель – табаку из Бразилии, Перу, Никарагуа и, конечно, доминиканские листья с плантаций семьи Хименесов. Связующий табак – бразильская Mata Fina, а состоящий из нескольких листьев покров – Sumatra из Эквадора. Изначально их изготавливали исключительно для магазина и музея на фабрике только для привлечения туристов. Но многочисленные покупатели из США убедили производителей выпустить эту рекордную сигару и на мировой рынок.

Решившись на ее курение, нужно понимать, что займет оно не менее 6-7 часов яркого дымного удовольствия. Упакована она в индивидуальную коробку с прозрачной крышкой, что вместе с внушительными размерами и лимитированным выпуском делает эту сигару замечательным подарком.

1070641 1

Сигара La Aurora Stravaganza («Ля Аурора Страваганза»)

Рекордная по размеру сигара, созданная исключительно из целых табачных листьев 6 типов. Очень мягкое, чистое начало курения только через час набирает среднюю крепость, медленно раскрывая поджаренные тона, оттенки арахиса, землисты и сухофруктовые ноты. Заметный подарок любителю сигар!

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Эквадор
Связующий лист
Бразилия
Наполнитель
Доминиканская Республика, Бразилия, Никарагуа, Перу
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
50,8
Диаметр, см
3,18
Диаметр, RG
80
Формат
Odd
Время курения, мин.
360
Количество в пачке, шт.
1
Цена за штуку, грн.
2000 грн.

 

Произошло и расширение классической линейки марки Edition 1903, посвященной основания старейшей доминиканской компании. Появились и новые оригинальные мешки и новое, более доступное прочтение оригинальных сигарных рецептов:

La Aurora 1903 Double Barrel Aged

Новинка 2016 года в ассортименте компании – сигары «двойной» выдержки в бочках. В последнее время многие производителя активно экспериментирую с выдержкой или додержкой табака в бочках из-под спиртных напитков. Не стала исключением и старейшая доминиканская сигарная фабрика La Aurora.

Под маркой La Aurora производится вот уже несколько лет не только премиальные сигары, но и выдержанный доминиканский ром. Поэтому вполне логично, что свои эксперименты с додержками специалисты компании сосредоточили именно на этом напитке. Причем выпускать по новому рецепту решили исключительно лимитированные сигары Preferidos, повторяющие по формату первые сигары фабрики. Для них создан новый, красновато-коричневый тубус, напоминающий о цвете ароматного карибского напитка, выпуск сига ограничен всего 1500 коробками по 8 сигар в год.

Состав смеси уникален – в качестве наполнителя собираются доминиканские листья, горьковатый бразильский и сладковатый камерунский табак. Связующий лист – доминиканский, а покров – Habano из Эквадора, который дополнительно выдерживается.

Процесс выдержки в бочках разделен при производстве на 2 основных этапа: выдержка табака и выдержка готовых сигар. После подготовки, ферментации и предварительной выдержки табак укладывается в бочки из-под рома и проводит там минимум 3 года. Выдержанные листья попадают на фабрику, где происходят процессы, связанные со скруткой сигар. Готовые сигары снова помещаются в ромовые бочки, где минимум 90 дней вбирают в себя яркие ароматы и дополнительно выстаиваются. Еще после нескольких месяцев храниеия они поступают в продажу, чтобы радовать любителей ярким сочетанием ароматов дуба, рома и качественного выдержанного табака.

1070637 2

1070637 1

Сигара La Aurora 1903 Double Figurado Double Barrel Aged («Ля Аурора 1903 Дабле Фигурао Дабл Баррель Эйджед»)

Яркая, ароматная сигара красивой торпедообразной формы. Начало курения древесно-пряное, фруктовая составляющая вкуса раскрывается через несколько затяжек и интересно играет рецепторами интересным сочетанием древесно-табачно-ромовых тонов, постоянной сменой ощущений сладости, солености и горьковато-островатого вкуса.

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Эквадор
Связующий лист
Доминиканская Республика
Наполнитель
Доминиканская Республика, Бразилия, Камерун
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
12,7
Диаметр, см
2,14
Диаметр, RG
54
Формат
Figurado torpedo
Время курения, мин.
60
Количество в пачке, шт.
8
Цена за штуку, грн.
800 грн.

Продолжение получила и классическая линейка Edition 1903, причем производители решили создать более доступные прямые сигары популярных мешок из лучшего табака, упакованные в этот раз не в оригинальные тубусы, а в сохраняющий от механических повреждений целлофан.

1070632 2

1070632 1

Сигара La Aurora 1903 Edition Ecuador Robusto («Ля Аурора Эдишн 1903 Эквадор Робусто»)

Украшенная шелковистым суматранским табаком из Эквадора, эта сигара полна пряных и землистых оттенков с интересным сладковато-животным развитием вкуса.

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Эквадор
Связующий лист
Доминиканская Республика
Наполнитель
Доминиканская Республика, Бразилия, Никарагуа, Перу
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
12,7
Диаметр, см
1,99
Диаметр, RG
50
Формат
Robusto
Время курения, мин.
50
Количество в пачке, шт.
18
Цена за штуку, грн.
320 грн.

1070633 1

Сигара La Aurora 1903 Edition Cameroon Robusto («Ля Аурора Эдишн 1903 Камерун Робусто»)

Камерунский покров этой сигары ставит ее в один ряд с линейкой Emerald, давая легкий сладковато-горький вкус при курении. Поджаренные тона, в том числе хлебные и ореховые, хорошо сочетаются при курении этой послеобеденной сигары с оттенками дерева и ароматами кофе со сливками.

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Камерун
Связующий лист
Эквадор
Наполнитель
Доминиканская Республика, Никарагуа
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
12,7
Диаметр, см
1,99
Диаметр, RG
50
Формат
Robusto
Время курения, мин.
50
Количество в пачке, шт.
18
Цена за штуку, грн.
320 грн.

1070631 1

Сигара La Aurora 1903 Edition Broadleaf Robusto («Ля Аурора Эдишн 1903 Бродлиф Робусто»)

Отличительная особенность этой сигары – почти черный Connecticut Broadleaf из США, дающий яркие вкусовые ощущения при курении. Сигара, предназначенная скорее для опытных курильщиков, полна сливочно-древесными тонами, яркими акцентами острых специй, ореховыми и даже цитрусовыми тонами.

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
США
Связующий лист
Доминиканская Республика
Наполнитель
Доминиканская Республика, Никарагуа
Крепость
Средне-крепкая (4 из 5)
Длина, см
12,7
Диаметр, см
1,99
Диаметр, RG
50
Формат
Robusto
Время курения, мин.
50
Количество в пачке, шт.
18
Цена за штуку, грн.
320 грн.

1070634 1

Сигара La Aurora 1903 Edition Corojo Robusto («Ля Аурора Эдишн 1903 Корохо Робусто»)

Покров, выращенный в долине Сибао на плантациях семьи Хименесов, придает этой сигаре яркие миндальные нотки вкуса, которые при поджигании дополняются землисто-кожистыми тонами, оттенками неострых специй и пряностей.

Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Доминиканская Республика
Связующий лист
Доминиканская Республика
Наполнитель
Доминиканская Республика, Никарагуа
Крепость
Средне-крепкая (4 из 5)
Длина, см
12,7
Диаметр, см
1,99
Диаметр, RG
50
Формат
Robusto
Время курения, мин.
50
Количество в пачке, шт.
18
Цена за штуку, грн.
320 грн.

 

А продегустировать классические сокровища Preferidos сигары из линейки 1903 Edition можно, выбрав себе любую из 6 позиций в новом наборе, который так и называется «Коробка сокровищ»

1070644 2

Набор сигар La Aurora 1903 Edition Double Figurado Treasure Box

Великолепный набор классических доминиканских сигар, состоящий из

La Aurora 1903 Edition Double Figurado Gold Tubos
La Aurora 1903 Edition Double Figurado Platinum Tubos
La Aurora 1903 Edition Double Figurado Sapphire Tubos
La Aurora 1903 Edition Double Figurado Maduro Tubos
La Aurora 1903 Edition Double Figurado Emerald Tubos
La Aurora 1903 Edition Double Figurado Black Diamond Tubos
1070644 1
Производитель
La Aurora, S.A. 
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Длина, см
12,7
Диаметр, см
2,14
Диаметр, RG
54
Формат
Figurado torpedo
Время курения, мин.
60
Количество в пачке, шт.
8
Цена за набор, грн.
4800 грн.

 

Новые сигары La Aurora продаются в бутиках «Сигарный Дом Фортуна». Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором марки La Aurora в Украине.

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Олеся Окунева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика