Заседание с легендой Мексики

В пятницу, 11 мая, в Летнем саду Одесского Дома Ученых прошло внеочередное заседание Одесского Клуба Сигарных Гурманов, гостем которого стал владелец Tabacalera A.Turrent Алехандро Туррент.
img 7404

В этот теплый майский вечер одесские сигарные гурманы решили выбраться из привычного удобного места в зеленый сад Дома Ученых. И не прогадали – на воздухе и курить и общаться, возможно, намного приятнее и легче. Тем более, что к нам приехал самый знаменитый мексиканский производитель сигар сам Алехандро Туррент! И не один, а с Френком Эммером, директором по продажам компании Tabacalera A.Turrent.

img 7614

Алехандро – представитель пятого поколения табаководов, история семьи Turrent начинается в далеком 1880 году. И глубоко символично, что именно владелец компании специально приехал, чтобы познакомить нас с сигарами, посвященной этой дате. Новинка Casa Turrent 1880 посвящена и в основном состоит из самого важного для семьи табака Negro San Andreas. Да еще и выдержанного как минимум 10 лет. Любители сигар из Одессы стали одними из первых в Европе, кому посчастливилось их попробовать! Афисионадо по достоинству оценили ее яркий, но вместе с тем нерезкий и сбалансированный вкус, относительно невысокую крепость и запоминающийся аромат.

img 7583

Тем более, что дегустация проходила в сопровождении интересного рассказа от дона Алехандро. Мы познакомились с историей компании, некоторыми секретами мексиканского табаководства, создания сбалансированных табачных смесей. Но не только истории стали сопровождением сигар. Наши постоянные партнеры, Торговый Дом «Вина Мира» решили побаловать дегустаторов новинкой – кубинским ромом Conde de Cuba, мягкий вкус которого очень оригинально оттенял сигару. Сомелье Юлия Бронникова познакомила собравшихся с историей этого напитка.

img 7601

Но и гость приехал не с пустыми руками – идеальным дополнением к сигаре стала выдержанная текила дружественной производителю марки. Алехандро даже устроил небольшой конкурс – он сам заполнил наш дегустационный лист и напомнил сделать это всех дегустаторов. У того, кто максимально почувствует все вкусы сигар, у кого лист будет максимально совпадать с листом создателя – тому был обещан ценный приз. И не удивительно, что один из самых постоянных участников наших собраний Владимир Лысенко максимально точно справился с заданием – за что и получил целую коробку новых сигар!

img 7759

Постепенно вечер переходил в теплую ночь, чего собравшиеся, казалось, не замечают. Настолько душевным было общение с гостями, увлекательным и вкусным курение сигар, прекрасно сочетающимся с отличными напитками. С нетерпением ждем новых посещений нашей страны Алехандро, уверены, следующие встречи будут еще более запоминающимися.

img 7721

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Олеся Окунева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика