Амазонская трилогия

«Сигарный Дом Фортуна» представляет новые гондурасские сигары из линейки C.A.O. The Amazon Trilogy.

Вдохновленные огромным успехом своей регулярной линейки C.A.O Brasil, специалисты компании General Cigar в 2014 году решили вновь обратить взор на бразильский табак. Причем, не на обычные, популярные у других производителей сорта, а на редкие листья, которые добываются только местными жителями для собственных нужд. Именно тогда вышли сигары C.A.O. Amazon Basin, основой которых стал табак редкого сорта Bragança, выращенный в скрытых районах в тропических лесах бассейна Амазонки. Урожай табака собирают там не чаще, чем раз в три года!

1

Этот табак плотно упаковывается в специальные тубы, которые местные жители называют «Carottes», где ферментируется в течение 6 месяцев. Даже отправка табака оригинальна – он переправляется в порты на каноэ, на которые заносится вручную. Доставка табака по Амазонке занимает от 4 до 6 недель!

cao-tobacco-600

Сигара, можно сказать, стала «легендарной», за ней охотились афисионадо всего мира. Огромный успех этой лимитированной линейки привел к появлению целой «трилогии» сигарных мешок, посвященной разным табакам и способам их обработки. Объединила их река Амазонка - именно в бассейне этого символа Бразилии и растет табак для последующих выпуском C.A.O. The Amazon Trilogy, еще две сигары из которых, как продолжение серии, были представлены в 2017 году.

C.A.O. Fuma Em Corda

За 2 года до представления этих сигар Эрнест Гокай, «табачный директор» (руководитель департамента закупок табака) компании General Cigar, путешествуя по Бразилии обнаружил очень оригинальный метод обработки табака. Местные жители называли его «Fuma Em Corda» (в переводе с португальского «табак на веревке»), и заключался он в особом процессе ферментирования популярного местного табака сорта Arapiraca. Собранный в регионе Алагоас в Бразилии, этот табак плотно связывается канатами и оставляется для ферментации. Прессование позволяет выделить большое количество соков и эфирных масел, а длительная ферментация превращает табак в очень мощные по вкусу, почти черные листья.

cao fuma em corda  -768x512

После отбора проб этого уникального табака Эрнест Гокай предложил местный фермерам продать его компании все запасы, после чего они были отправлены в Гондурас, где мастер-блендер C.A.O. Рик Родригез вместе со своей командой начал активно работать над смесью потенциальной новинки. В сигару, которую в честь названия способа ферментации так и назвали Fuma Em Corda, было решено добавить листья еще из трех стран для полного баланса мощного вкуса.

В наполнителе вместе с табаком Fuma Em Corda сорта Arapiraca присутствует полюбившийся поклонникам линейки бразильский Bragança, который дополнен табаком из Гондураса и никарагуанскими листьями. Именно табак из Никарагуа в наполнителе создает более острый, мощный вкус по сравнению с первым релизом C.A.O. Amazon Basin. Связующий лист было решено выбрать из Камеруна, а украшает сигару покров из Гондураса цвета Colorado Oscuro.

Очень оригинально выглядят сигары внешне – упакованные в нарочито простые, «народные» коробки по 20 штук, эти сигары не имеют банта в традиционном представлении – отличить сигары разных мешек можно не только по покрову, но и рисунку закрученных на нем канатиков из табака. C.A.O. Fuma Em Corda украшена двумя перекрещивающимися канатиками. Кстати, это, пожалуй, единственный случай, когда банты не обязательно снимать для курения третей части!

Выпуск данных сигар ограничен, ведь табака Fuma Em Corda производится лимитированное количество. Всего General Cigar создали 3000 коробок по 20 штук, причем за пределы США попадет чуть более 1000 коробок. Скручиваются они в Данли, Гондурасе на фабрике Honduran American Tabaco S.A., принадлежащей General Cigar (подразделение Scandinavian Tobacco Group).

1070386 2

1070386 1

Сигара C.A.O. Fuma Em Corda («Си.Эй. Оу. Фума эм Корда»)

Мощный вкус этой сигары начинает развиваться с кедровых, перечных тонов, легких оттенков сухофруктов и пряностей, а продолжается оттенками земли, кожи, поражающая в начале легкая табачная сладость постепенно сменяется остротой красного перца. Сигара для вдумчивого, опытного афисионадо, ищущего новые, яркие ощущения.

Производитель
Scandinavian Tobacco Group
Страна-производитель
Гондурас
Покровный лист
Гондурас
Связующий лист
Камерун
Наполнитель
Бразилия, Никарагуа, Гондурас
Крепость
Средне-крепкие (4 из 5)
Длина, см
15,24
Диаметр, см
2,30
Диаметр, RG
58
Формат
Corona gorda
Время курения, мин.
80
Количество в пачке, шт.
20
Цена за штуку, грн.
450 грн.

C.A.O. Amazon Anaconda

Завершает бразильскую трилогию C.A.O. сигара, посвященная еще одному легендарному табаку из Бразилии – знаменитому Brasil Bahia, которым сигара украшается. Правда, стоит упомянуть, что для этой сигары используется его особая разновидность, которая еще ни одним производителем не употреблялась в качестве покровного листа - Brazilian Bahiаno Ligero.

К слову, это единственная сигара в «бразильской» серии, где в качестве покрова использован бразильский табак. Основа наполнителя этих сигар – уже знакомая нам смесь Fuma Em Corda и Bragança также из Бразилии, которая дополняется листьями из Доминиканской Республики и Колумбии. Мощность вкуса обеспечивается также никарагуанским связующим листом.

Оформление этой сигары также отличается рисунком табачного канатика – он накручен на покров по спирали. Сигары создаются в Гондурасе на фабрике Honduran American Tabaco S.A, за пределы США решено было отправить всего 1740 коробок.

1070387 2

1070387 1

Сигара C.A.O. Amazon Anaconda («Си.Эй. Оу. Амазон Анаконда»)

С самых первых затяжек эта сигара раскрывает натуральную сладость табака, характерные тона тростникового сахара, пыльной земли и кондитерские специи. Во второй трети активнее проявляются кедровые и перечные тона, специи становятся все более острыми, дополняясь яркими поджаренными тонами.

Производитель
Scandinavian Tobacco Group
Страна-производитель
Гондурас
Покровный лист
Бразилия
Связующий лист
Никарагуа
Наполнитель
Бразилия, Доминикана, Колумбия
Крепость
Средне-крепкие (4 из 5)
Длина, см
15,24
Диаметр, см
2,06
Диаметр, RG
52
Формат
Corona gorda
Время курения, мин.
70
Количество в пачке, шт.
20
Цена за штуку, грн.
430 грн.

Сигары C.A.O. представлены в бутиках «Сигарный Дом Фортуна».

Текст

Дмитрий Гуринчик

Фото

Олеся Окунева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика