Мощный старт сезона дегустаций

25-26 сентября Украину посетил вице-президент компании Alec Bradley Cigar Джордж Соса

sosa

Наступила дегустационная осень и к нам снова направляются иностранные гости. Сигарные гурманы Киева и Одессы смогли пообщаться непосредственно с человеком, который полностью отвечает за продажи одной из самых успешных сигарных марок мира.

od2

Заседание в Одессе, ставшее уже 45-м по счету, встречал гостеприимный зал лучшего одесского ресторана «Александровский». Сигарные гурманы с нетерпением ждали этой встречи, ведь на всех предыдущих дегустациях разные Alec Bradley получали наивысшие оцени Клуба. Всякий раз сигары этой марки открывали себя с самой неожиданной стороны. Да и в этот раз не обошлось без сюрпризов – ведь одними из первых в нашей стране дегустаторы смогли попробовать некрепкие сигары Alec Bradley Medalist. Созданная скорее «в доминиканском», по словам гостя, стиле, эта сигара создала легкую, непринужденную обстановку.

od cig

ok list

Под первую, относительно некрепкую сигару наш постоянный партнер Вина Мира предложила два вида рома от компании The Arcane, созданных на острове Маврикий. Его слегка суховатый букет отлично дополнил гондурасские и никарагуанские табаки сигарной мешки. Юлия Бронникова мастерски познакомила собравшихся с историей возникновения рома, классификацией и правилами дегустации.

od rum all

Второй же более мощной дегустационной позицией стала Alec Bradley Tempus Nicaragua. Мы узнали, что эта никарагуанская «пурос» создается из табака 6-летней выдержки, с особым трепетом ощутили всю полноту никарагуанского пряно-животного вкуса.

И здесь как нельзя лучше подошли в качестве алкогольного дополнения более мощные, сладковатые выдержанные ромы из Перу Millonario 10-летней и 15-летней выдержки по системе «Солера». Именно этот, последний напиток, признан афисионадо самым «сигарным» из представленных.

od1

od3

od5

od all2

Запоминающиеся сигары, живое выступление господина Джорджа Соса, полное увлекательных историй из собственного опыта знакомство с сигарами, изысканный фуршет, отличные выдержанные напитки, роскошная атмосфера зала и, главное, общность «сигарного братства» Одесского Клуба Сигарных Гурманов, слились в абсолютно незабываемый опыт, который хочется повторять вновь и вновь!

ki 4

И в Киеве это был по-настоящему радостный день! Во-первых, очередная встреча сигарных гурманов Киева стала юбилейной, 20-й, а потому, конечно же, особенной. Ведь впервые почти за год любители сигар смогли собраться на вдумчивое дегустационное заседание. Такая возможность появилась благодаря ресторану Beer House, расположенному в комплексе Арена. Его уютная сигарная комната с легкостью приняла более 30 участников дегустации. А самое главное – юбилейное заседание прошло с очень интересным гостем.

ki cig

Изголодавшиеся по сигарным встречам афисиондо Киева смогли попробовать целых три разных витолы – и мягкую, сливочно-освежающую Alec Bradley Medalist, и благородную, суховато-древесную, средне-крепкую Alec Bradley Tempus Natural с 10-летней выдержки табаком из Гондураса, и более мощную никарагуанскую «пурос» Alec Bradley Tempus Nicaragua. И все это в сопровождении феерического представления нашего харизматичного гостя из Маями.

ki sosa ppres

Мы узнали историю создания семейного бизнеса, тайну названия Alec Bradley, интересные факты о выращивании табака, его обработки и выборе, создании сигарных смесей, особенностях линеек сигарной марки, ставших за несколько лет знаменитыми. Интересно было услышать и увлекательные истории из жизни самого Джорджа, его знакомства с курением сигар, о том, как увлечение морского пехотинца переросло в любимую работу.

ki1

Каждая сигара, представленная Джорджем Соса для дегустации, имела внушительный формат Robusto, и потому просто требовала сопровождения мощного алкоголя. Сигарных гурманов порадовала компания Remy-Cointreau, представив для дегустации великолепный ром из Барбадоса Mount Gay Rum. Причем для менее крепких Alec Bradley Medalist и Alec Bradley Tempus Natural наилучшим образом подошел ром Mount Gay Black Barrel, выдержанный сначала в обожженных бочках из- под бурбона, а затем в обугленных бочках – чтобы приобрести яркий вкус. А идеальную пару крепкой пряной, слегка сладковатой Alec Bradley Tempus Nicaragua составил Mount Gay XO, представляющий собой богатый купаж лучших спиртов, выдержанных от 8 до 15 лет. Представить эти интересные напитки, а также познакомить собравшихся с технологией изготовления такого по-настоящему сигарного напитка, как выдержанный ром, согласился наш постоянный участник клуба сомелье Андрей Петровский.

ki rum all

ki rum xo

В целом можно сказать, что, пожалуй, не зря почти год афисионадо готовились к новой встрече, настолько душевным, наполненным и запоминающимся получился этот вечер. Спешим порадовать всех подписчиков фотографиями, сделанными настоящим профессионалом своего дела Сергеем Савченко, чтобы еще раз окунуться в потрясающую атмосферу. Мы уверены, что теперь наш Клуб вновь станет собираться в этом уютном ресторане, следите за анонсами!

ki3

ki all

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика