Черный мексиканский бриллиант

«Сигарный Дом Фортуна» представляет новые мексиканские сигары Casa Turrent 1880

Почти 140 лет назад, в 1880 году Альберто Туррент переселился в Мексику, где в долине Сан Андреас начал выращивать табачный лист. Семья Туррент была одним из первых крупных табачных плантаторов в Мексике, и сейчас представители уже 5-го поколения бережно хранят традиции предков.

Премиальная линейка сигар Casa Turrent, каждая витола которой посвящена знаковым событиям в жизни семьи, пополнилась в конце 2017 года настоящим шедевром – самой редкой и дорогой версией – Casa Turrent 1880. Название линейки переводится, как «Дом Туррентов», создана она, как понятно из названия, в честь года основания семейного бизнеса, и является, по словам нынешнего президента компании Алехандро Туррента, лучшей сигарой из всех, которые когда-либо выпускались на фабрике Nueva Matacapan.

Создавая мешку, Алехандро и его отец – Альберто Туррент 4-й отдавали должное в первую очередь табаку, выращенному на собственных плантациях, а особенно – настоящему черному бриллианту семьи – маслянистому красивому табаку Negro San Andreas. Он используется и в качестве покрова – рассматривая сигару, нельзя оторвать глаз от очень темного, мощного ароматного листа, а также в наполнителе. Причем мексиканский Negro San Andreas наполнителя – винтажный, урожая 2007 года.

В качестве связующего листа табак Criollo’98, также родом из Мексики, а создает баланс крепости, ароматности и вкуса в наполнителе дополнительно табак Criollo’98, собранный в Никарагуа, долине Эстели, причем используются только листья Ligero. Кроме такой интересной смеси сигары отличает еще и особая плотность – вес каждой витолы более 20 грамм, и, конечно же, роскошная коробка из массива кедра, покрытая черным рояльным лаком, как напоминание об очень красивом черном покрове. Лимитированная сигарная смесь представлена только в одном, большом вечернем формате, рассчитанном на полтора часа насыщенного, увлекательного курения.

1072389 2

1072389 1

Сигары Casa Turrent 1880 («Каса Туррент 1880»)

Красивая торжественная сигара с увлекательной эволюцией, раскрывающей оттенки горького шоколада, развивается выпечкой, пряностями и слегка островатыми специями, продолжается минеральными тонами, оттенками ванильной выпечки. Она прекрасно подойдет для опытных курильщиков, замечательно с ней можно будет насладиться выдержанной текилой или ромом, или даже утренним свежесваренным кофе.

Страна-производитель
Мексика
Производитель
Nueva Matacapan S.A.
Покровный лист
Мексика
Связующий лист
Мексика
Наполнитель
Мексика, Никарагуа
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
16,5
Диаметр, см
2,14
Диаметр, RG
54
Формат
Corona gorda
Время курения, мин.
80
Цена
480 грн.

В мае 2018 году одесским гурманам повезло получить одну из первых сигар новой линейки, появившихся в Европе, из рук самого Алехандро Туррента. Сигары поразили экспертов качеством скрутки, яркостью шоколадко-пряного, сладковатого аромата и относительно некрепким курением, но при этом полнотелым вкусом.

100

Новые сигары Casa Turrent 1880 продаются в бутиках «Сигарный Дом Фортуна». Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором сигар A.Turrent в Украине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика