Превосходный вечер с вином и чаем

В Киеве прошло 27-е заседание Клуба сигарных гурманов
58604270 10161582415790317 3003668988862398464 o

Стало хорошей традицией в конце каждого месяца собираться любителям сигар в Киеве на очередную встречу. И еще более интересной традицией становятся очень оригинальные эксперименты с сочетанием порой совсем необычных напитков с лучшими витолами мира.

На этот раз наш сигарный эксперт Дмитрий Гуринчик и специалист по алкогольному сопровождению Андрей Петровский предложили собравшимся попробовать сигары одной из самых известных марок Macanudo с креплеными винами от Команды WTeam и даже с чаем! Ведь дело происходит в неделю перед Пасхой, когда некоторые из наших участников соблюдают строгий пост.

58571091 10161582409860317 3118490597309022208 o

Начало было традиционным – рецепторы афисионадо разминали при помощи аперитивной сигары Macanudo Maduro Ascot. Эта витола из классической линейки марки покрыта очень ярким вкусовым почти черным листом Connecticut Broadleaf из США, она сочетает в себе мягкой доминиканского табака и пряность мексиканских листьев, некрепкое ее курение уместно будет в любое время суток. И уже эту небольшую сигару сопровождали два вида чая. С азами чайной культуры, особенностями различных сортов, их производством и способом заявки нас познакомил настоящий мастер своего дела – чайный сомелье, или как еще называют чайных специалистов «титестер», категорийный менеджер компании компании «Goodwine» Дмитрий Филимонов.

58384673 10161582415035317 5173529468014166016 o

Первым стал японский Кукича от производителя Aiya. Этот чай весеннего сбора 2018 года из чайных стебельков с пониженным содержанием кофеина замечательно подчеркнул легкую травянистость и выровнял тонкий горьковато-сладковатый вкус темной сигары. Продолжили мы оригинальным чаем Генмайча от того же японского производителя. Его утонченный вкус зеленого чая Сенча с обжаренным рисом замечательно подчеркнул сигару в развитии и даже очень интересно сочетался с холодным курением основной витолы – легкая цветочность и сухофруктовость вкуса прекрасно сочетались с тонким ароматом.

Стоит отметить и особый способ дегустации чая, представленный Дмитрием. Заваренный в специальных чайниках при строго контролируемой температуре, количестве листа и времени, чай разливался в винные бокалы – именно так настоящие титестеры могут отличить тончайшие нюансы аромата и вкуса раскрывающихся чайных листьев.

После настало время торжественной Macanudo Inspirado White Toro. Эта сигара, созданная, как отметили дегустаторы, в настоящем доминиканском стиле, скручена в Гондурасе, да и в составе – ни одного доминиканского листа! Вот так удивительным образом блендеры составили очень сбалансированную и богатую нюансами смесь из табаков из Никарагуа (регионов Кондега и Халапа), индонезийского острова Суматра и красивейшего коннектикутского листа из Эквадора. Этот лист выдержан минимум 6 лет, остальной табак – от 4 лет, что делает данную сигару приближенной к винтажным! С историей марки и производителя, этапами производства, проиллюстрированными собственными фотои видео от Scandinavian Tobacco Group собравшихся увлекательно познакомил Дмитрий Гуринчик.

59203799 10161582419030317 6764215192143265792 o

58372974 10161582419980317 3246525384878981120 o

Чайные эксперименты были продолжены под традиционные 5 минут молчания, когда ценители сигар не отвлекаются от первых ощущений от спутницы вечера. Эту фазу прекрасно дополнил Утонченный весенний Даржилинг из редкого клона AV2 «Moonlight» из Индии, плантации Margarets Hope, урожая весны 2017 года. А после настало время хереса от компании Emilio Lustau, которую по праву называют одним из величайших винодельческих хозяйств Испании. Он выдерживается в течение 12 лет в регионе Херес в американских дубовых бочках по традиционной системе солера и криадера, его слегка суховатый орехово-древесный вкус показался очень насыщенным, и большинство дегустаторов решили, что лучше всего он подошел бы (и, кстати, очень подошел), ко второй трети сигары. А в начале витола создала идеальную пару еще с одним крепленым вином – белым портвейном Dow's Fine White Porе, которій производят из лучших сортов винограда, выращенного в Долине Доуро, Португалия. 

58380133 10161582417990317 7400542196505509888 o

Яркую сладость портвейна сгладил очень оригинальный белый чай «Рассвет в Имерети» из Грузии, собранный в мае 2018 года на одичалых кустах в Имерети. Ближе к последней тети сигары ее более мощный, крепкий вкус как нельзя лучше подчеркнул знаменитый улун «Да Хун Пао», из гор Уишань, очень яркий с пряными угольными оттенками, терпкими оттенками.

58543385 10161582417835317 8344973142317334528 o

К этой же трети и с чаем и с сигарой лучше всего проявила себя мадера. Андрей Петровский представил образец Blandy's Madeira Malmsey 5 Years Old. Ее необычный выраженный вкус с орехово-карамельными оттенками создал идеальный колодец вкусов, который еще и дополнился и усилился шестым по счету чаем – темным «Шу Пуэр» из Юннаня, собранный весной 2015 года. Постферментированый чай с мягким ореховым телом и землянисто-овощными оттенками стал запоминающимся финальным аккордом сверхнасыщенного вечера.

58383291 10161582420035317 6861551529166372864 o

Следующая встреча, которую уже с нетерпением ждут киевские сигарные гурманы, состоится 20 мая, в понедельник. К нам приезжают очень интересные гости, потому стоит следить за анонсами и заранее бронировать места на мероприятии!

58443381 10161582409040317 956816128254935040 o

58571091 10161582409860317 3118490597309022208 o

58729823 10161582408725317 3360571425311162368 o

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика