Соревнование в рыбацком стиле

Чемпионат по медленному курению трубки, и мы не устанем это повторять, далеко не только курительное соревнование, но в первую очередь встреча друзей, увлеченных трубкой. И растягивается он не на час-два курения, а в Одессе на долгих три дня. И в этот раз мы начали отдыхать в пятницу на морской прогулке, продолжили отличным ужином из улова. А после Чемпионата уже в воскресенье познакомились с настоящей живой кухней на территории Черноморского Яхт-Клуба. Вся концепция на этот раз біла рыбацкой, морской, напитки, табак и атмосфера полностью ее дополняли.

img 5586

img 5706

more3

Утром, после замечательной прогулки на теплоходе и такого же замечательного вечера в кафе «Шерлок» трубокуры-атлеты и гости Чемпионата собрались на стадионе «Черноморец», в клубе Nice.

odessa

Аперитивной дегустацией как нельзя кстати стала дегустация новинки - шампанского Odessa Prestige от ООО «Престиж-групп», признанным лучшим резервуарным шампанским Украины. А после - выставка мастеров, на которой мы с радостью видели и знакомые, и новые для себя лица.

vyst1

vyst2

vyst3 2

vyst3

Очень интересно провела дегустацию ромов Conde de Cuba сомелье компании «Вина Мира» Юлия Бронникова.

conde1

conde2

А тем временем шла регистрация участников. О своей готовности посоревноваться в любимом виде спорта, в медленном курении трубки, заявили 44 атлета. Распределившись по командам, заняли места, познакомились с судьями. По сигналу главного судьи участникам были розданы трубки от Golden Gate, 3 грамма табака W.O.Larsen Signature, две спички – традиционный соревновательный набор. Время на подготовку табака, забивку и… Дым взметнулся в помещении клуба, взметнулся сигналом начала соревнования.

champ 3

champ1

Первая минута принесла и первого выбывшего, так иногда бывает. Волнение момента, случайность, но у одного из участников не получилось полностью разжечь табак в трубке, и она погасла. Впрочем, он не сильно огорчался, получив приветствие постукиванием тамперов о столы от оставшихся участников, он присоединился к гостям Чемпионата, продолжил дегустировать вкусные напитки. По истечению первых 10 минут главный судья объявил о том, что прекращается запрет на напитки за столом, участники с удовольствием освежились водой.

champ2

champ4

champ5

Помещение клуба наполнялось клубами дыма, шли минуты, начали выбывать и другие участники. Через какое-то время их осталось не более 5 человек, борьба шла между ними. Потом их осталось трое и постепенно они заняли, соответственно, третье, второе и первое место Чемпионата. Аплодисменты и оргкомитет занялся подсчетом результатов, участники и гости смешались в гомонящую довольную толпу и начали дегустацию напитков от алкогольно-безалкогольного комбината Днипро. Мы смогли попробовать первый украинский виски Aviator, отличный коньяк Napoleon и даже особенный освежающий сидр Bravo.

aviator

napoleon

Ну а потом была церемония награждения. По аплодисменты грамотами наградили и членов оргкомитета, и представителей спонсоров мероприятия. Грамоты были выписаны и мастерам, предоставившим свои трубки в отдельных номинациях – это были наши, украинские мастера Александр Чеканов, Александр Жуков, Владимир Комаров. Трубки Александра Жукова и Владимира Комарова уехали в Турцию, трубка Александра Чеканова уехала в Киев. Были грамоты и компании «Вина Мира», и компаниям Vauen, Stanwell, Алкогольно-безалкогольному комбинату Днипро, ООО «Престиж-групп» - всем им мы благодарны и за сопровождение мероприятия и за наполнение призового фонда. И, конечно же, генеральному партнеру - компании «Сигарный Дом Фортуна». Победители получили призы от торговой марки водки NEFT, лучшие трубки Stanwell, коллекции украинского виски Aviator, коньяка Napoleon, водки «Периківська», шампанского Odessa Prestige, чтобы по-настоящему отметить победу! 

priz

neft

winner

kievwin

Ну, а по завершению официальной части был фуршет, было общение, много музыки и веселья. Впрочем, не будем рассказывать все, это невозможно. Просто присоединяйтесь к нам на следующих мероприятиях!

tabl

comm1

comm3

piknik

piknik2

common

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика