Прикосновение к легендам

В Киеве прошла 31-я Встреча Клуба Сигарных Гурманов

24 сентября в уютном Клубном доме Киевского Сигарного Клуба прошла очередная, уже 31-я по счету, встреча Клуба Сигарных Гурманов. И снова Торговая сеть Дека решил поддержать стремление афисионадо к хорошему вкусу, представив два классических часовых бренда.

Начать дегустация, «размять» вкусовые рецепторы гурманы решили по-дружески. Именно так, поделившись с сигарой с другом, курили они аперитивные сигары Toscano Classico. Такой способ курения, который итальянцы называли «ammezzato», появился еще во времена Второй Мировой Войны, и сейчас считается не только возможностью получить быстрое сигарное удовольствие, но и высказать особое расположение другу или коллеге.

1270 toscano

tosc1

Уже к аперитивной сигаре мы решили предложить коньяк. В этот раз мы продегустировали французский коньяк Frapin от компании «Винфорт» - лидера среди компаний-импортеров алкогольной продукции в Украине. И первым образцом стал посвященный 850-летней истории семьи Фрапен коньяк Frapin 1270. Он производится исключительно из винограда, выращенного в области Гранд Шампань Премьер Крю, и отлично дополнил горьковатый вкус Toscano сложным сложный цветочно-фруктовым букетом.

frapin

В перерыве между сигарами по уже хорошей традиции главный редактор журнала Watches UA Наталья Шмидт познакомила собравшихся с еще одной компанией с вековой историей – Longines, ведь именно этот товарный знак является старейшим из ныне используемых. И, конечно же, каждый смог примерить часы из новых коллекций марки.

w1

w2

w3

А после настало время основной сигары – ею стала Gurkha Havana Legend 1959 Robusto. Еще 1999-м году Кейзад Хансотия создал мешку для сигар Gurkha Havana Legend с целью, скорее, ностальгической, ка воспоминания о легендарных кубинских витолах дореволюционного периода. Эта линейка стала самой популярной у знаменитой марки. В прошлом, 2018-м году совместно с мастер-блендером компании Хуаном Лопесом они пересмотрели мешку, сумев сохранить изначальную задумку. Одним из знаковых табаком наполнителя стал никарагуанский лист урожая 1999 года.

d1

vsop

Под вторую треть этой сигары замечательно раскрылся еще один отличный коньяк от фирменного магазина «Wine Story», на этот раз Frapin VSOP, причем несмотря на классификацию VSOP, минимальный возраст спиртов Гранд Шампань Премьер Крю в этом купаже составляет 12 лет, что делает напиток очень богатым нюансами цветов, ванили, легких пряных специй и выдержанных танинов дуба, именно он стал лучшей парой к сигаре.

d2

d3

Познакомились мы еще с одним люксовым часовым брендом Maurice Lacroix, среди произведений которого особо выделяется коллекция AIKON.

w4

А под последнюю треть и наслаждение этими произведениями часового искусства сомелье клуба Андрей Петровский вновь предложил мощный чай, что и стало мощной финальной нотой вечера. К сожалению, правда, последнюю в этом уютном месте, но мы уверены, что наши партнеры – Киевский Сигарный Клуб – обязательно переедем в еще более удобный, уютный Клубный Дом, а Клуб сигарных гурманов обязательно соберется в конце октября, причем нас непременно ждут сюрпризы!

d4

d5

d6

d7

d9

d8

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика