Все трубки мира

11-13 октября во Львове прошел Кубок Мира по медленному курению трубки
logo

Когда два года назад было объявлено, что именно Украина впервые примет мировой Кубок по медленному курению трубки, многие не могли поверить. И в то, что дружная трубокурская семья сможет выбраться в абсолютно новую для себя страну, и в то, что наши трубокуры способны организовать такое масштабное событие. И, нужно сказать, все сомнения оказались абсолютно необоснованными. Ведь праздник состоялся, все прошло на самом высоком уровне, это событие действительно надолго запомнится всем участникам!

Традиционно мероприятиям турнира предшествовал Ужин Президентов. В торжественной, но вместе с тем дружной атмосфере ресторана отеля «Панорама» собрались все первые лица национальных и мировых трубочных ассоциаций. Был тут и Президент CIPC Корнелиус Кранс, и все Вице-президенты этой всемирной трубокурской организации, в том числе и гость из далекой Японии Саг Тсуге, были даже представители США и Мексики!

Приветственные слова сказали и Президент и представители организаторов праздника, в том числе Президент Львовского Клуба Трубокуров Тарас Дума. На ужине важных вопросов не обсуждалось, ведь назавтра – заседание Генеральной Ассамблеи Ассоциации – главного органа, определяющего направление движения всей трубокурской общественности на год вперед.

Заседание Генассамблеи также было скорее теплым и дружеским, ведь именно такое общение предполагает предмет общей страсти почтенных собравшихся – трубка. Были заслушаны и прияты отчет и бюджет за 2019 год, определены основные принципы действия. Президент испанской ассоциации Антонио Дельгадо из Барселоны рассказал, что в этом году впервые соревнование по медленному курению трубки прошло на Кубе. Да, в самой, пожалуй, сигарной стране теперь каждый год в августе будут проводиться соревнования. Правда, с табаком французской группы на основе сигарных листьев, в этом году это была марка Cohiba. Еще одна положительная новость – 27-м членом CIPC стала Индонезия. Оказывается, в этой стране в клубах зарегистрировано аж 7000 курильщиков, объединенных в более сотню клубов! Поздравляем и с удовольствием принимаем новых членов всемирной трубокурской семьи.

Обсудили собравшиеся и нюансы правил, в том числе и участие клубов, не входящих в национальные ассоциации. Такие клубы есть и в Италии, и в Румынии, и в Украине, и в других странах. Решено было, как и ранее, участвовать спортсменам от них, но команды этих клубов не могут претендовать на призовые места. Важной обязательной частью программы стало контрольное взвешивание соревновательного табака. Настоящий табачный мастер Юрий Оганесян, как оказалось, с ювелирной точностью отмерил предоставленный компанией «Сигарный Дом Фортуна» табак Чемпионата - W.O. Larsen Signature Vintage, представленный в наших магазинах в новом дизайне.

tab

В это время на главной сцене мероприятия началась регистрация участников и, конечно же, традиционная выставка трубок, табака, аксессуаров и других необходимых трубокуру товаров Lviv Pipe Show 2019.

vist fort

vist2

vist3

vist4

vist5

На выставке трубочные мастера из Украины, Турции, Польши, Италии представили свои новые творения ручной работы, были представлены и изысканные кожаные сумки и другие изделия, даже настоящий итальянский бриар для трубок, Торговый Дом «Вина Мира» провел отличную дегустацию идеально подходящих под трубку напитков.

vist97 vina

vist6

vist7

vist8

vist9

vist91

vist93

vist94

vist95

vist96

Компания «Сигарный Дом Фортуна» представила самый большой и разнообразный стенд с трубочной, сигарной и самокруточной продукцией, основная часть которого – продукция нашего партнера, спонсора чемпионата компании Miquel y Costas, которая в нашей стране полюбилась любителям самокруточного курения благодаря аксессуарам и расходным материалам ТМ Smoking.

sam1

sam2

sam3

Тренер по продукту нашей компании Алексей Григорьев мастерски провел для собравшихся дегустацию самокруточного табака с использованием именно этих качественных материалов. Табак мы решили выбрать также один из лучших в нашем ассортименте, произведенный компанией Scandinavian Tobacco Group Bali Shag. Особенно собравшимся понравилась одновременно и дымно-вкусная, и некрепкая новая смесь Bali Shag White Halfzware.

Продолжением встреч и общения стал гала-ужин, где любители ароматного курения из разных стран смогли познакомиться поближе, отдохнуть под изысканную музыку и просто расслабленно провести время.

gala

Сам же Чемпионат, главное событие мирового трубокурского форума, начался на третий день. К моменту начала соревнований было зарегистрировано 254 «спортсмена» из 22 стран, которые были разбиты на 62 команды. В этом году (раз в 4 года) проводится командный Кубок Мира, и основное соревнование происходит именно между командами разных клубов. Хотя и индивидуальный зачет также не менее важен.

prize

Каждому участнику, кроме 3 грамм уже упомянутого табака, были выданы трубки Stanwell, две спички и тампер чемпионата. Подготовив табак и забив трубку за 5 минут, собравшиеся перешли к поджиганию и курению на время.

sor1

sor3

sor4

sor11

sor15

sor16

sor5

sor6

sor7

sor75

sor77

sor78

Эти 3 грамма табака при обычном курении горят примерно 40 минут, и потому результат большинства участников – это как раз 30-50 минут. Когда часы показали, что соревнование идет час, за столами осталось всего 97 участников. Еще через час всего 12 человек продолжали поддерживать горение в трубке. И в результате напряженной борьбы с результатом 2 часа 38 минут и 6 секунд чемпионом стал итальянец Луиджи Гава. Обладателя второго места, курильщика из Венгрии Тивадара Трубоча он обошел всего на 1,5 минуты. Третьим стал Паоло Симони также из Италии.

champion

В женском зачете победу с результатом 2:13:28 одержала Элизабет Добниг из Австрии, второе же место совершенно неожиданно досталось Таисии Найденко, поэту, журналисту из Одессы.

sor8 elizabeth

sor8 taya

Первые командные места распределились следующим образом:

1 место – команда Calumet PC Cornuda 1, Италия, с общим результатом 6 часов, 40 минут и 14 секунд (напомним, в командный зачет идет суммарное время трех лучших участников команды, которая максимально может состоять из 5 человек)

2 место – PC Castello di Canegliano, Италия (время – 06:35:23). Интересно, что именно за эту команду курил чемпион.

3 место – команда из Венгрии Csokonai PC A (05:54:40).

Украинские курильщики, и не только представительница Одессы, составили достойную конкуренцию именитым гостям из разных стран, в десятке лучших оказалось два представителя нашей страны, кроме Таисии Найденко в число самых медленных трубокуров мира вошел и Юрий Мадорский.

А после курения – торжественная процедура награждения, призовой фонд чемпионата был просто роскошным, ведь многим посчастливилось уехать с турнира с трубками ручной работы украинских мастеров и другими ценными призами.

И уже после награждения президент Клуба курильщиков трубки Стамбула Тургай Оджак пригласил всех на следующий турнир – Чемпионат Европы, который состоится в октябре 2020 года в Стамбуле. И потому до встречи в Стамбуле!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика