Львовский стиль курения

25 января во Львове прошел турнир по медленному курению «Галицька Файка 2020»

В последнюю субботу января, да еще и в Татьянин день, трубокуры Украины вновь собрались во Львове, чтобы посоревноваться в своем любимом спорте – медленном курении трубки.

champ4

В этот раз в гости к организаторам – Львовскому Клубу – пожаловали курильщики из Киева, Одессы, Винницы, Закарпатья, впервые команду на чемпионат выставил клуб из Тернополя. Были и иностранные гости, кроме постоянных участников из Беларуси, Львов посетили участнкии из Чехии и Словакии. Все с удовольствием вспоминали Кубок Мира, который прошел в этом городе в октябре, и обсуждали поездку на Чемпионат Европы, что состоится в октябре в Стамбуле. Причем команда Украины, которая будет отстаивать честь нашей страны в Турции, уже начала формироваться и отбираться, в том числе и на прошедшем турнире.

people1

people2

Традиционно соревнование предваряла выставка произведений трубочных мастеров, среди которых впервые на наших соревнованиях были представлены оригинальные трубки из Беларуси от мастера Владимира Каца. Одна из них, кстати, уехала в Одессу, потому как особо понравилась известному представителю Одесского Клуба Борису Яворскому.

bor

mast1

mast2

mast3

Среди стендов как всегда выделялась экспозиция товаров от «Сигарного Дома Фортуна». Наши сотрудники провели две увлекательных дегустации – мы увидели мастер-класс по скрутке самокруток и дегустацию отличного табака Captain Black. Изюминкой же стала дегустация ароматной датской новинки – W.O. Larsen Edition 2020.

fortuna

cb

В самом чемпионате приняло участие 35 «атлетов». Табак, выбранный клубом, оказался с большим содержанием Латакии, а потому достаточно сложным для курения на время. Тем не менее, показанные результаты были достаточно неплохими.

champ1

champ2

champ5

Первое место занял курильщик из Словакии Михал Хубач с результатом 1 час 43 минуты и 16 секунд. Всего 40 секунд проиграл победителю наш Дмитрий Гуринчик. Одесситы вообще выступили отлично, заняв второе командное место после команды Киева, лучшим из которой стал заявший третье место Юрий Мадорский с временем 1 час 40 минут. Одесский поэт Таисия Найденко с результатом показала лучший женский результат 1 час 33 минуты 25 секунд.

champion

kyiv

slov

prize

А был еще неповторимый праздничный вертеп, торжественное, но очень веселое награждение победителей, причем подарки получили больше половины участников. Особенно порадовали трубки из бриара и морты от Александра Антоненко. И, конечно, все победы были отпразднованы на щедром банкете, организованным Львовским Клубом. Настолько тепло и весело, что трубокуры нашей страны и гости уже с нетерпением ждут следующей встречи, которая состоится в Одессе 9 мая на XIII Чемпионате Украины по медленному курению трубки.

vertep

people3

people4

 

Присоединяйтесь к всемирному трубокурскому движению!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика