Вкус Кентукки

«Сигарный Дом Фортуна» представляет новые сигары Buena Vista Dark Fired Kentucky

Компания из Германии Arnold Andre, которая вот уже более 200 лет успешно работает на рынке сигар и табака, не устает радовать поклонников оригинальными новинками. У полюбившейся многим афисионадо за мягкость, но в то же время многогранность вкуса линейки Buena Vista Araperique, представленной в 2013 году, несколько лет назад появилось интересное продолжение – еще одни сигары из очень оригинального табака Buena Vista Dark Fired Kentucky.

dark-fired-kentucky-detail

Действительно, даже само название линейки необычно. Оно отсылает нас к вековым традициям американских табачных фермеров, создающих основу для традиционных дымных трубочных табачных смесей. Мастеров, которые за долгие годы довели до совершенства искусство сушки и ферментации крепкого местного табака.

at-home-in-kentucky1

В первую очередь на формирование будущего вкуса оказывает влияние природные условия. Прозрачная синева бесконечного неба и бескрайние табачные поля до горизонта. Одинокие деревянные амбары разбросаны тут и там по всему ландшафту. Это Кентукки. Именно здесь находятся особые типы почвы, климат и табак, ставший настоящим символом Америки.

special-harvesting-time1

Этому табаку дается больше времени, чем любому другому, чтобы созреть под ярким солнцем Кентукки. Сбор урожая начинается тогда, когда листья начинают слегка «увяливаться» (если брать аналогию с виноградом), то есть у них появляется желтовато-золотистый оттенок. Именно в это время они набирают максимальное количество сахара и минералов, которые впоследствии станут яркими ароматами. Сбор урожая происходит вручную, фермеры осторожно собирают лист за листом.

air-dried1

Табак Кентукки сушат в два этапа. Первый этап – это медленная сушка на воздухе, где листья теряют излишнюю влагу, становятся золотисто-коричневыми, натуральные ароматы концентрируются в них.

smoky-refinement1

Второй этап проходит особым образом – в сушильных сараях воздух нагревается тлеющим орехом гикори и дубом. Именно эта обработка дымом и носит название Dark Fired, и именно она привносит уникальные жареные, дымные ароматы, которые делают получившийся темно-коричневый табак таким исключительным.

В таком виде табак используется для традиционных американских трубочных смесей. И только смелые экспериментаторы из Arnold Andre решили сделать его основой необычной сигарной линейки.

Остальные же составляющие мешки представляют собой неожиданный баланс мощности, изысканности и оригинальности. Очень красиво выглядит покров Connecticut Shade из Эквадора, связующим листом выступает выращенный в Бразилии табак суматранского происхождения, а в наполнителе, кроме описанного дымного табака из Кентукки, собрана смесь листьев из Бразилии, Доминиканской Республики и Никарагуа. Это точно должен попробовать каждый искатель нового вкуса!

Витолы упакованы в удобные картонные коробки по 5 штук, которые не только можно взять с собой в поездки или на приятное мероприятие с друзьями, а и подарить хорошему человеку.

hand-rolled1

Исключительный табак требует и особого внимания при скрутке! Все сигары создаются вручную на реконструированной в 2012 году новой фабрике Arnold André Dominicana, S.R.L., где доминиканские традиции производства совмещается с обязательными немецкими требованиями наивысшего качества. В нашем ассортименте представлено две позиции линейки:

robusto 2

Сигары Buena Vista Dark Fired Kentucky Robusto («Буэна Виста Дарк Файрэд Кентукки Робусто»)

Удивительно сбалансированная сигара, в которой землистые ароматы хорошо сочетаются с дымными и поджаренными тонами вкуса, которые плавно перетекают в пряные и сладковато-медовые ноты с оттенком ореховой горчинки.

Производитель
Arnold André Dominicana, S.R.L.
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Эквадор
Связующий лист
Бразилия
Наполнитель
США, Бразилия, Доминиканская Республика, Никарагуа
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
12,7
Диаметр, см
1,99
Диаметр, RG
50
Формат
Robusto
Время курения, мин.
50
Количество в пачке, шт.
5
Цена за штуку, грн.
310 грн.

buena-vista-dark-fired-kentucky-short-robusto

Сигары Buena Vista Dark Fired Kentucky Short Robusto («Буэна Виста Дарк Файрэд Кентукки Шорт Робусто»)

Насыщенность курения этой небольшой витолы проявляется уже на первых затяжках. Густые дымные тона интересно балансируют с оттенками карамели и пряностей, постепенно они раскрашиваются ореховыми и землистыми нотами, запоминающимся вкусом поджаренного хлеба.

Производитель
Arnold André Dominicana, S.R.L.
Страна-производитель
Доминиканская Республика
Покровный лист
Эквадор
Связующий лист
Бразилия
Наполнитель
США, Бразилия, Доминиканская Республика, Никарагуа
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
10,16
Диаметр, см
2,13
Диаметр, RG
54
Формат
Short robusto
Время курения, мин.
40
Количество в пачке, шт.
5
Цена за штуку, грн.
290 грн.

Познакомились наши афисионадо с этими новинками чуть больше года назад, когда Украину посетил бренд-амбассадор компании Arnold Andre Карлос Андрес. Дымный вкус новинок и средняя крепость очень порадовали наших искушенных сигарных гурманов.

carlos

53599029 10161393820355317 4509151461011095552 o

53672045 10161403739480317 2222280658078662656 o

Сигары Buena Vista Dark Fired Kentucky представлены в бутиках «Сигарный Дом Фортуна». Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором продукции компании Arnold Andre в Украине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика