После карантина – соревнуемся

В Одессе прошло 60-е заседание Клуба Сигарных Гурманов

Несколько месяцев сигарные гурманы Одессы с нетерпением ждали возможности вновь собраться и вместе пустить дым любимой сигары. И, наконец, в конце мая такая возможность представилась на юбилейном, 60-м заседании Клуба Сигарных Гурманов.

Это заседание не могло остаться обычным. Ведь долгое ожидание приводит к очень радостной встрече в уютном лаунже бутика «Сигарный Дом Фортуна» на Екатерининской пл.,1. Гурманам было предложено самостоятельно выбрать дегустируемую сигару, а также обсудить оригинальные сочетания с бурбоном, уэльским и даже настоящим украинским виски.

Информация, которой поделился Дмитрий Гуринчик, касалась, забегая немного вперед, марки, которой был посвящен вечер – Rocky Patel. Мы узнали о жизни Раджниша Паеля, о том, когда и ка он увлекся сигарами, как создавался и развивался знаменитый бренд, посмотрели очень красивые видео-фрагменты долгой истории создания премиальных сигар марки.

rockypatel20thanniversaryrobustogrande-01

Один из самых известных на сегодняшний день производителей сигар премиум-класса Ракеш «Rocky» Патель родился в Индии, в Мумбаи 26 февраля 1961 года. Впервые его сигары от Indian Tabac Cigar Co. были представлены афисионадо на выставке RTDA в Цинциннати в 1996-м. В 2003 году Роки принимает кардинальное решение - он меняет название компании с Indian Tabac Cigar Co. На Rocky Patel Premium Cigars и начинает производить сигары своего имени. Rocky Patel с тех пор становятся настоящими завсегдатаями рейтингов. Посвященная 10-летию Decade получает 95 баллов от Cigar Aficionado, почти каждый новый выпуск входит в число 25 лучших сигар, а абсолютный успех - это второе место Rocky Patel Sun Grown Maduro Robusto в рейтинге 2016 года! Несмотря на головокружительный успех многих своих сигар и других проектов, Роки не сидит на месте, постоянно общается с афисионадо всего мира, лично тестирует все возможные табачные комбинации и создает новые линейки, делающие его одним из самых известных производителей в сигарном мире.

И подтверждением постоянного движения вперед стало объявление в сентябре 2019 года, что отныне все сигарные чемпионаты, проходящие под эгидой CSWC, будут проходить именно с сигарами Rocky Patel. Причем для проведения соревнований специально была разработана особая мешка, и вот в январе 2020 года на выставке Tobacco Plus Expo 2020 в Лас-Вегасе представлена целая линейка из трех форматов Rocky Patel Cigar Smoking World Championship.

cswc-980x376

rp cwc mareva cigar

Сигары выпускаются на фабрике Patel Tabacalera Villa Cuba SA (Tavicusa), расположенной в Эстели, Никарагуа, скручивается лучшими торседорами из смеси никарагуанского и доминиканского табака, связующий лист из Никарагуа, а украшает сигару роскошный темно-коричневый покров из Мексики, региона Сан-Андреас. Те, кому уже посчастливилось попробовать эту по традиции мареву, отметили увлекательную игру оттенков вкуса, начинающуюся с яркой сладости и продолжающуюся тонами пряностей, поджаренными нотками и восхитительным сливочным послевкусием. Восхитительными стали и первые результаты, уже несколько участников онлайн-турниров, проведенных Марком Биличем, показали результат более 3 часов.

02.06.2020 005

Но самой интересной, безусловно, оказалась пусть и онлайн, но встреча с сигарокурильщиками с разных уголков планеты. Именно в этот день, 29 мая, прошел пятый этап сезона курительных соревнований «Stay Strong», организованный основателем этого движения Марко Биличем. Мы увидели и Марко и многих других друзей, бывавших на наших мероприятиях, посредством онлайн-конференции.

02.06.2020 023

Не просто встреча, а чемпионат. Впервые 10 счастливчикам удалось и попробовать новую сигару, созданную Роки Пателем специально для чемпионата, и посоревноваться в этом оригинальном состязании. 

02.06.2020 057

02.06.2020 026

02.06.2020 028

02.06.2020 072

02.06.2020 080

И качество горения, и исключительная ароматика сигары оставили самые лучшие впечатления. И не случайно одесские гурманы смогли установить новый рекорд Украины – всех перекурила Олеся Окунева с результатом 2 часа 3 минуты и 30 секунд! Победители получили заслуженные призы от «Сигарного Дом Фортуна» и компании Regno, которая обязательно порадует нас виски и вином на следующих дегустациях.

02.06.2020 105

Обязательно расскажем об итогах онлайн-сезона позже. Но уже стоит отметить, что сигарная жизнь оживает и лето по-настоящему будет жарким и дымным!

02.06.2020 061

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика