Триединство удовольствий

«Сигарный Дом Фортуна» представил новые сигары Alec Bradley Filthy Hooligan Shamrock

Совсем недавно ценителей сигарных новинок наша компания порадовала появлением очень интересной позиции – впервые в нашем ассортименте представлена сигара с целыми 3 покровными листами, ею стала Alec Bradley Filthy Hooligan Shamrock.

Впервые линейка от Alec Bradley, посвященная Ирландии, представлена, как водится, в День Святого Патрика, 17 марта 2013 года. Первые Alec Bradley Filthy Hooligan лимитированного выпуска были украшены зеленым покровом цвета Candela из Гондураса, и наделали много шума в сигарном сообществе.

В 2016 году Алан Рубан впервые представил сигару в виде барбер пола – символа барбершопов. Эти сигары создавались уже с двумя покровными листами – зеленым и темно-коричневым. И вот в начале 2020 года впервые миру была представлена сигара, о которой мы сегодня рассказываем.

Главная ее особенность - платье сигары сделано сразу из трех покровных листьев, Candela из Гондураса, Habano Maduro и Habano Seco из Никарагуа. Необычность вкуса, который зависит и от положения сигары во рту, поддерживает связующий лист из Индонезии, с острова Суматра, в наполнителе же – смесь табака из Гондураса и Панамы.

Этот выпуск получился самым лимитированным из истории «зеленых» сигар марки. Создано всего 15000 сигар, которые упакованы в традиционные для серии Black Market коробки, напоминающие ящики бутлегеров. И среди этих людей точно были ирландцы!

1 

Сигары Alec Bradley Filthy Hooligan Shamrock («Алек Брэдли Филти Хулиган Шэмрок»)

Производитель
Alec Bradley Cigar Distributors Inc.
Страна-производитель
Гондурас
Покровный лист
Гондурас, Никарагуа
Связующий лист
Индонезия
Наполнитель
Гондурас, Панама
Крепость
Средняя (3 из 5)
Длина, см
15,24
Диаметр, см
1,99
Диаметр, RG
50
Формат
Corona gorda
Время курения, мин.
80
Количество в пачке, шт.
10
Цена за штуку, грн.
600 грн.

Эту интересную сигару мы решили представить на традиционных заседаниях Клубов Сигарных Гурманов, ведь скрывать такой шедевр, пусть и совсем ограниченного выпуска, не имеет никакого смысла. Первым из городов, афисионадо которого смогли познакомиться с новинкой, стал Киев.

В этот вечер великолепная терраса киевского ресторана PM Hall как будто перенеслась в Дублин. Именно такое ощущение появилось у собравшихся, ведь удачно подобранные сигары, напитки и даже табак в той или иной степени были посвящены этой гордой стране.

k3

Ирландская тематика была выбрана по нескольким причинам (и если говорить об ирландской традиции и Святом Патрике, то, традиционно – по трем). Основную тему задала гостья вечера, роскошная сигара, украшенная бантом с ирландским символом – трилистником. И он там совсем не зря – ведь сигара имеет сразу 3 цвета покрова. Знакомство с ней и историей создания самой, пожалуй, ирландской сигары в мире, провел Дмитрий Гуринчик. Но это было уже кульминацией вечера.

Еще одной причиной из сложившегося трилистника стал табак Peterson Sherlock Holmes, который впервые на заседаниях собравшиеся покурили из трубки. Таким оригинальным стало начало, аперитив вечера. Дмитрий рассказал о правилах подготовки и курения трубки, особенностях трубочных смесей и, конечно, об истории еще одного символа Ирландии – компании Peterson & Kapp. Собравшиеся по достоинству оценили для многих новый способ курения, отметили принципиальные различия и во вкусе, и в самом ритуале курения.

k2

k4

А помогла в этом третья составляющая ирландского трилистника – замечательная продукция ТМ The Wild Geese. Именно виски этой марки с разными годами и принципами выдержки, оригинальным сырьем стал настоящим открытием вечера. Тем более, что бренд-амбасадор марки Олег Сафонов не просто презентовал производителя, а провел увлекательную лекцию об истории Ирландии, распространении ирландской культуры по всему миру. Ведь именно с историей связано и название бренда, и его многолетнее развитие.

k1

k5

На дегустации была представлена вся линейка ирландского виски The Wild Geese – от зерновой классики до редкого сингл молта, кроме того, собравшихся ждал сюрприз – ром The Wild Geese из Барбадоса, который особым образом подчеркнул и завершение, как оказалось, великолепной, запоминающейся сигары, и прекрасную, дружескую атмосферу, которая всегда царит в нашем клубе. Даже несмотря на традиционную британскую погоду – дождь, под который особо и не хотелось расходиться до позднего вечера.

k6

k7

k8

k9

k10

k11

kob

В Одессе заседание стало еще более ярким и праздничным! В качестве аперитива была предложена сигара Moods Filter, к ней специалисты компании «Вина Мира» предложили очень приятный питкий ирландский виски Eiregorld – купаж зернового и солодового виски, прошедший додержку в бочках из-под бурбона. И не ошиблись, прекрасное начало открыло замечательный вечер с сигарой – Alec Bradley Black Market Filthy Hooligan Shamrock. Уже с первого взгляда она удивила сочетанием трех разных покровных листов, среди которых выделяется необычный зеленый табак из Гондураса (Candela). Листья Habano Claro и Maduro из Никарагуа дополняют изысканную картину. Благодаря этому и необычному подбору мешки сигара постоянно эволюционировала, требовала разнообразных дополнений в виде напитков.

od2

od1

И разнообразие было! Мы продегустировали целых 4 очень интересных образца виски Hyde, каждый из которых посвящен памятной дате первого президента Ирландии Дугласа Хайда и истории Ирландии. Мы попробовали Hyde 1860 – зерновой виски, очень свежий и живой на вкус, прошедший додержку, набравший окончательный рельеф и букет вкусов и ароматов в бочках из-под бургундского вина. Hyde 1916 – зерновой виски с 46% крепостью, выпущенный в честь восстания 1916-го года, Hyde 1640 – купажированный виски с додержкой в бочках из-под крафтового ирландского стаута и, наконец, Hyde 1893 – односолодовый, додержанный в бочках из-под хереса, удивительно мягкий и при этом выразительный и запоминающийся виски.

od5

od6

od7

Еще одним сюрпризом вечера стало представление издателем журнала Art Chili Викторией Нестеренко специально созданной к нашему вечеру картины молодого известного художника Василия Елохова. Посвящена она теме женщины и сигары.

od8

od3

И все-таки, настоящий повод для слов поздравления был. У постоянного участника наших дегустаций Руслана Дмитриева буквально за два дня до заседания родилась дочь, и потому отличным финальным аккордом дегустации стали поздравительные речи и тосты. И мы пожелаем молодому отцу и его семье процветания и любви, а Милене Руслановне здоровой, яркой жизни, полной впечатлений и открытий!

od9

Новые сигары Alec Bradley Filthy Hooligan Shamrock продаются в бутиках «Сигарный Дом Фортуна». Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором марки Alec Bradley в Украине.

Комментарии  

0 #1 сергей осипцов 24 Сен 22:29
привет!
хочу купить 2 шт сигары :-)
жду ответа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

КУРІННЯ МОЖЕ ВИКЛИКАТИ ЗАХВОРЮВАННЯ НА РАК

Яндекс.Метрика